Военные моряки поблагодарили гендиректора ПАО «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко за оказанную помощь

13.02.2015 в 10:40

Военные моряки, передислоцированные в Николаев и Очаков из Крыма, встретились с руководством ПАО «Николаевоблэнерго», чтобы сказать «Спасибо!» колективу Компании за оказанную им помощь. Отдельную благодарность выразили энергетикам и николаевские волонтеры, поддерживающие военных в зоне проведения АТО.



С начала военных действий на территории Украины работники Публичного акционерного общества «Николаевоблэнерго» систематически помогают Вооруженным Силам Украины и уже собрали около полутора миллионов гривен благотворительной помощи, которая была направлена на нужды наших бойцов. Так, весной пришлого года при финансовой поддержке предприятия в комфортных условиях проживания были размещены более 120 военнослужащих, прибывших с семьями из Крыма.

Как вспоминает сейчас волонтер, учредитель общественной организации «Защита Отчизны» Вадим Дзугань, военные, не изменившие Присяге на верность Украине и оставившие временно оккупированную территорию АР Крым, оказались тогда в непростой ситуации. Их колонна уже подходила к границе нашей области, а вопрос размещения моряков и их семей решен не был. Соответствующее постановление Кабмина предусматривает в таких случаях только расселение семей военнослужащих, а куда ж деваться самим военным? Мыкаться по чужим углам отдельно от своих близких?

Отчаявшись, волонтеры попросили встречи с Генеральным директором «Николаевоблэнерго» Юрием Антощенко и объяснили ему ситуацию. И энергетики протянули защитникам Отечества руку помощи: из собранных средств оплатили их проживание в очаковском санатории «Борисфен». «Ребята прожили полтора месяца, до полного решения вопроса, в отличных условиях, как у Бога за пазухой, - вспоминает заместитель командира Южной военно-морской базы Военно-Морских Сил ВСУ Виктор Шмыгановский. – А главное, что, люди, оставшиеся верными своему долгу, увидели: их не бросили на произвол судьбы».

Командование базы передало колективу предприятия теплые слова и «Благодарность» - за значительную помощь подразделениям Южной военно-морской базы в ходе передислокации. И не только за это. Поскольку руководство «Николаевоблэнерго» фактически взяло шефство над этими семьями. В.Шмыгановский вспоминал во время встречи, как однажды николаевские энергетики приехали в гости к морякам с самыми разными подарками. И книги там были, и настольные игры для детворы, и стиральные машины с прочей домашней техникой. Моральный дух военных – он ведь тогда крепкий, когда все хорошо в семье, и бытовая устроенность играет здесь далеко не последнюю роль…

В настоящее время моряки, которые несли службу на кораблях «Черкассы», «Чернигов» и «Константин Ольшанский», занимаются восстановлением боеготовности своих подразделений, а часть из них ушла добровольцами в зону АТО.

Со своей стороны, руководство «Николаевоблэнерго» подчеркнуло, что настроено и впредь активно помогать военным.

«Компания на этом пути не останавливается, мы намерены и в дальнейшем поддерживать и оказывать помощь нашей армии – настолько, насколько это будет нам по силам» - сказал директор технический ПАО «Николаевоблэнерго» Артур Старых.

А на завершение встречи волонтер Вадим Дзугань отметил: «Пожалуй, никакое другое предприятие в Николаеве не помогает наших бойцам так, как «Николаевоблэнерго». Один ремонт техники чего стоит, не говоря уже о другой помощи, такой, как топливо, теплая одежда и др. Побольше бы таких руководителей!».

Комментарии (2)
911
13.02.2015 в 11:16 | UA

а вот этот ахфыцер,из цирка карликов,это кто?
прикольно.

АБВ
13.02.2015 в 13:14 | UA

"Морячки" сходите в музей судостроения и флота. Может хоть чертёж Чайки казацкой найдёте. Будет хоть на чём на воду спускаться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив