Немецкие автобусы большой вместимости вернутся на маршруты в Николаеве — решение исполкома

13.02.2015 в 10:34

ООО «Евротранстехсервис» назначен временным перевозчиком на городских автобусных маршрутах общего пользования № 24, 48, 54, 83 до проведения очередного конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах сроком на 3 месяца.

Данное решение было принято сегодня, 13 февраля, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета.

Так, ранее «Новости-N» уже сообщали о том, что с февраля автобусы «Евротранстехсервиса» снова будут ходить в Матвеевку.

Во время заседания начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Иван Присяжный сказал, что 27 января текущего года был проведен конкурс по определению победителей на осуществление пассажирских перевозок в Николаеве.

Во время проведения конкурса ни одна фирма-перевозчик не подала свои предложения на перевозку людей в Матвеевку. А предприятие «Эталон-Авто», которое осуществляло пассажирские перевозки в данный район, отказалось от дальнейшего обслуживания маршрута. По словам Присяжного, жители Матвеевки настоятельно требовали предоставить перевозчика, так как альтернативный транспорт вовсе отсутствует.

Кроме этого при назначении «Евротранстехсервиса» временным перевозчиком также учитывалась социальная значимость маршрута и риск возникновения транспортного коллапса.

Отметим, что кроме Матвеевки ООО «Евротранстехсервис» будет осуществлять пассажирские перевозки по маршруту № 83 - «ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» - мкр.Намыв».

Комментарии (5)
педро
13.02.2015 в 10:38 | UA

83 тоже говорили три месяца будет ездить... откатали месяца 1.5-2 с интервалом полтора часа! нах такие перевозки?

Намыв
13.02.2015 в 10:45 | UA

Очень порадовала формулировка "большегрузный автобус"))). Ребята, мы-груз))). Есть термин " высокая пассажировместимость". Но в принципе, новость позитивная.

Георгий
13.02.2015 в 11:24 | UA

Почему только на 3 месяца? Уже давно известно мнение горожан - людям нравятся и эти автобусы и сервис в них, а самое главное цена. То, что ходят редко - так они альтернатива маршруткам, и люди, которые хотят сэкономить, ждут - но зато едут в комфорте. И вообще, я заметил, что как появились эти автобусы на маршруте в Корабельный район - заметно поубавился гонор и хамство местных маршрутчиков, улучшилось обслуживание. Ответ для горисполкома : конкуренция великая штука ! Так, что примите использование автобусов на постоянной основе.

Судья Дредд
13.02.2015 в 11:55 | UA

Наличие этих автобусов на маршрутах не нравится только маршрутчикам. Но мы ездим в общественном транспорте не для того, чтобы дать кому-то заработать, а еще и для того чтобы ездить с каким-никаким комфортом, а не стоять на одной ноге в "спринтерах" которые гонки устраивают и набивают пассажиров в узкое пространство между рядами сидений, гордо называя это салоном !

Николаевец
13.02.2015 в 21:01 | UA

очень хороший бесплатный сыр или кормушка для отмывания денег, для всех автобус " бесплатный " но за проезд берут деньги с пассажиров и еще из городского бюджета. А маршрут 83 НЕ ЕЗДИТ В РЕАЛЬНОСТИ А НА БУМАГЕ ЕЗДИТ ТАК ЖЕ БУДЕТ И С МАТВЕЕВКОЙ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив