Всемирный банк выделит Украине $2 млрд

13.02.2015 в 10:22

Всемирный банк (ВБ), один из основных кредиторов Украины, предоставит стране в 2015 году пакет финансовой помощи общим объемом $2 млрд.

"Я объявляю, что Всемирный банк готов предоставить Украине $2 млрд. в 2015 году в качестве поддержки страны, столкнувшейся со многими экономическими, финансовыми и геополитическими вызовами. Это крайне важно для Украины, нуждающейся в скорых реформах", – заявил президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

По его словам, средства будут направлены на реализацию социальных проектов, проектов реформирования энергетического и банковского секторов, борьбы с коррупцией и улучшения делового климата.

"Мы очень надеемся, что достигнутые договоренности в Минске, а также согласование новой программы сотрудничества с МВФ проложат дорогу к стабильности и процветанию, от которого выиграет народ Украины", – подчеркнул Ким.

Напомним, накануне МВФ и украинские правительство заявили о согласовании новой четырехлетней программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) на сумму около $17,5 млрд.

Сегодня

Комментарии (3)
Кредит доверия исчерпан
13.02.2015 в 10:42 | UA

Это не финансовая помощь. Не тешьте себя иллюзиями. Это - очередной кредит!
Да здравствует новая влада - самая "гуманная" влада в мире: всё для мира, всё для людей!!!
Стесняюсь спросить: а сколько уже бабла в виде финансовой помощи, т.е. в виде кредитов, ушло на борьбу с коррупцией? Бабло ушло, а коррупция - нет! Только крепнет день ото дня. Учитесь, свидомые, у новой влады как надо работать: всё растёт, как на дрожжах - и коррупция, и их состояние в забугорных банках и фондах!

Прибыль
13.02.2015 в 10:59 | UA

<удалено модератором>

Фарион+Европа=ж..
13.02.2015 в 11:32 | RU

Не переживайте долгов хватит на всех, на детей, внуков и правнуков-заявил заявил президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив