В Южноукраинске бывший уголовник решил ограбить ювелирный магазин, чтобы сделать любимой подарок на День Валентина

13.02.2015 в 10:12

Отрабатывая сигнал «Тревога», поступивший из охраняемого магазина в г.Южноукраинск Николаевской области, сотрудники наряда спецгруппы задержания ГСО задержали мужчину, за плечами которого уже имелось пять судимостей.

Вечером наряд спецгруппы задержания получил сообщение о том, что на охраняемом Государственной службой охраны объекте сработала сигнализация. Дежурная пульта сообщила милиционерам, что охраняемый объект – ювелирный магазин. Через полторы минуты правоохранители прибыли к указанному адресу.

«Блокировав объект, мы увидели, что повреждено крепление замка входных дверей, а в помещении магазина находится мужчина, который быстро достает из своих карманов ювелирные изделия и бросает их рядом с собой на пол», - рассказывает о событиях того вечера младший инспектор СПГЗ ГСО прапорщик милиции Вячеслав Коваленко.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Южноукраинского ГО УМВД, а мужчина, проникший в магазин, доставлен в горотдел милиции.

Правоохранители установили, что «покупатель» - местный житель, 1974 года рождения, употребляет наркотические вещества и имеет пять судимостей. К слову, за совершенный грабеж суд месяц назад приговорил 40-летнего южноукраинца к условному сроку наказания.

Свои действия задержанный поясняет так: «Хотел сделать любимой подарок ко Дню влюбленных, а денег не хватало, так как я пока нигде не работаю. Не так уж много я хотел взять, и милиция так быстро приехала!». По предварительным подсчетам, сумма, на которую хотел сделать подарок горе-вор, составляет более 30 тысяч гривен.

По мнению мужчины, его план был практически безупречен. Ближе к вечеру он зашел в здание, где располагался ювелирный магазин. Побродив по территории, мужчина спрятался в одном из служебных помещений, чтобы после закрытия заведения беспрепятственно попасть в нужный отдел с ювелирными украшениями. Единственное, чего не мог предположить воришка – это сигнализацию Государственной службы охраны и быстрое реагирование милиционеров на сигнал.

На данный момент по ст.208 УПК Украине мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным отделом Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 «Покушение на преступление», ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет и еще одну судимость в биографии мужчины.

Комментарии (2)
b
13.02.2015 в 10:24 | UA

Уголовники как и менты --- БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ!!!

дед
13.02.2015 в 22:31 | US

> b (2015.02.13 10:24 [UA])
доказано Януковичем

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив