Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Меркель и Олланд пожертвовали Украиной ради интересов своих стран - замглавы Европарламета



Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе пожертвовали Украиной ради экономических интересов собственных стран.
 
Такое мнение в Польше выразил заместитель президента Европейского парламента Яцек Чарнецкий, комментируя достигнутые договоренности, пишет УНИАН.

"Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоднее Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ", - сказал он.

"Это не победа Украины. Думаю, что сегодня больше радуются в Москве, чем в Киеве", - прибавил Чарнецкий.

По его мнению, украинские высокопоставленные должностные лица пытаются сейчас "делать хорошую мину при плохой игре".

Чарнецкий также отметил, что часть европейских государств "хотели бы иметь покой любой ценой", и им удалось этого достичь.

Кроме того, он выразил убеждение, что поддерживаемые Москвой пророссийские боевики не остановятся на уже достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление.

"Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни одной сотки или гектара украинской земли, то ошибается", - сказал вице-президент ЕП.

 

В то же время, договоренности, достигнутые в Минске во время саммита лидеров стран "нормандской четверки", узаконили территориальную оккупацию со стороны России, заявил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, передает Польское радио.

Кроме того, по его словам, нет уверенности в том, что военные действия прекратятся.

"Это даже не осторожный оптимизм, это пессимизм со знаком вопроса. Действительно ли это необходимое понимание, или очередная попытка Москвы купить время", - отметил европарламентарий.

"На самом деле остается вопрос об истинных намерениях: или это только перерыв, или действительно мир? Выглядит так, что это прекращение огня, но не мирное решение", - сказал Яцек Сариуш-Вольский.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку