Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском супермаркете пенсионерку сначала обсчитали, а потом прилюдно унизили



В редакцию обратилась 86-летняя участница  ВОВ Екатерина Гавриловна Иванченко. Глотая слезы пенсионерка рассказала, что в николаевском супермаркете «Таврия» ее сначала обсчитали, а потом и прилюдно унизили, заставив выворачивать карманы и вытряхивать сумки, как какую-нибудь воровку. Корреспонденты «Новостей-N» навестили бабушку и выслушали ее историю.


Все началось с того, что Екатерина Гавриловна 10 февраля вместе с соседкой поехала в супермаркет «Таврия» на Октябрьском проспекте за покупками. Дело в том, что из-за больных суставов женщина передвигается при помощи палочки или костылей, поэтому выйти куда-нибудь на рынок для нее проблема. А в этот супермаркет по расписанию ходит бесплатный автобус-экспресс, поэтому и совершать покупке в нем Екатерине Гавриловне было удобно. Так было и на этот раз. Купив все необходимое, пенсионерка отправилась домой. И только дома обнаружила несоответствие в цифрах на ценнике и в чеке.


- Понимаете, я ведь вижу плохо, даже в очках. А дома взяла лупу и посмотрела чек. А там совсем не те цены указаны! - говорит Екатерина Гавриловна.


В подтверждение своих слов женщина показала палку печеночной колбасы, стоимость которой на ценнике указана в сумме 17,30грн. (32,27 грн. за килограмм), а в чеке указана стоимость 19,93 (37,17 грн. за килограмм). Та же история, как рассказала пенсионерка, вышла и с кофейным напитком для диабетиков, стоимость которого на ценнике была указана 4,30 грн., а в чеке его же пробили по 6,60 грн. за упаковочку, а всего она взяла 10 штук.


Чтобы разобраться в ситуации пожилая женщина снова отправилась в супермаркет 11 февраля. Передвигаться Екатерине Гавриловне крайне тяжело, но сумма, на которую ее обсчитали, для женщины значимая: она живет на пенсию в 1800 гривен, из которой больше половины уходит на лекарства.


Приехав в магазин Екатерине Гавриловне достаточно быстро удалось вернуть разницу в стоимости колбасы: благо, и колбаса с ценником, и чек были при ней. А вот с кофейным напитком оказалось сложнее: женщину уверяли, что цена на него именно такая, как указано в чеке. Чтобы не обострять конфликт, пенсионерка вернула товар и попросила отдать ей ее деньги.


Нельзя сказать что пожилой женщине все вышеперечисленные действия дались легко: при помощи палочки ей приходилось ходить от администратора к кассиру, а возле кассы ждать, пока оформят все документы. Присесть ей, естественно, никто не предлагал.


Но самое печальное в этой истории произошло когда Екатерина Гавриловна выходила из супермаркета. На выходе ее остановили два охранника и подвергли унизительному досмотру. Бедную женщину заставили вытрусить все из сумки, открыть косметичку и кошелек, вывернуть все карманы, а потом еще и расстегнуть куртку, чтобы убедиться, не спрятала ли она что-нибудь под ней. И это все на глазах у многочисленных покупателей.


- Люди проходили мимо, видели. Они, наверно, подумали, что я какая-то воровка, поэтому меня так обыскивают, - со слезами на глазах рассказывает о своем унижении бабушка.


Когда женщина попросила назвать охранников их фамилии и пригрозила, что будет жаловаться, они лишь рассмеялись, и назвали, по словам Екатерины Гавриловны, «какую-то смешную и вымышленную фамилию».


- Я приехала домой и расплакалась: за что же меня так? Это, наверное, чтоб отомстить, и чтоб другим неповадно было требовать пересчета, если их обманывают, - говорит женщина.


Корреспондент «Новостей-N» обратился за комментарием к руководству супермаркета. По телефону администратор, представившийся как Александр, сообщил, что об этой ситуации слышит впервые, но попросил номер телефона Екатерины Гавриловны и пообещал разобраться.


- Для нас покупатель всегда прав, поэтому мы обязательно в этой ситуации разберемся, - пообещал Александр.

 


 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО