Ивченко и Соболева из-за драки хотят лишить права посещать заседания Рады в течение 5 дней. ВИДЕО ДРАКИ

12.02.2015 в 13:55

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил парламенту лишить народного депутат из фракции "Самопомич" Егора Соболева и народного депутата из фракции "Батькивщина" Вадима Ивченко права посещать пленарные заседания Верховной Рады в течение 5 дней из-за драки. Соответствующее поручение спикер дал регламентному комитету Рады, передает РБК.

Гройсман заявил, что в перерыве заседания в кулуарах парламента произошла жестокая драка между двумя этими депутатами.

"Это недопустимо, чтобы у нас происходили такие жесткие драки! Кодекс народного депутата восьмого созыва должен соблюдаться! Я требую, чтобы в перерыве собрался регламентный комитет, чтобы принять решение лишить этих народных депутатов принимать участие в пяти заседаниях. Это будет показательно, справедливо и объективно! Я этого не допущу. Я даю поручение регламентному комитету! Если кто-то хочет воевать, пожалуйста - на фронт", - заявил Гройсман.

При этом он отметил, что все видео материалы будут переданы в правоохранительные органы: "Чтобы больше ни кому не повадно было! Я выступаю за то, чтобы нарушители были наказаны".

В свою очередь, первый заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзенык сообщил, что комитет провел оперативное совещание прямо в зале, и рекомендует парламенту принять решение об отстранении депутата Вадима Ивченко от участия в 5-и заседаниях парламента.

Вместе с тем, глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил: "Как глава фракции я хочу извиниться за абсолютно не парламентское поведение народных депутатов... Депутаты за такое поведение из любой фракции должны нести ответственность. Но в этом зале есть те, кто должен сидеть в тюрьме! А мы это принимаем!.

По информации работников аппарата Рады, драка между Соболевым и Ивченко произошла в туалете. Затем Соболев вышел из уборной запыхавшийся и отказался давать комментарии. На лице у него было заметно красное пятно.

Комментарии (8)
911
12.02.2015 в 14:41 | UA

Второе видео зачётное. Вспомнил школу,перемены.

Голова сільради
12.02.2015 в 15:01 | UA

Я читав звинувачення Івченка проти Соболєва, але ще сумнівався. Тепер, особливо після того, як Соболєву потиснув руку Хомутинник- головний " рішала" всіх корупційних схем у ВР, сумніви щодо " порядності" головного люстратора зникли. Більше того, прекрасно розумію- все, що "проходить" через Соболєва, і є найстрашніша корупція!

РЕАЛ
12.02.2015 в 15:01 | UA

Все, кто голосовал за Самопомич и Батькивщину могут гордиться своими избранникми.

Родя
12.02.2015 в 15:29 | UA

Так Юляшкин боец молодчага. Практически нокаутировал противника !!!!!

Читатель
12.02.2015 в 17:15 | UA

"...рекомендует парламенту принять решение об отстранении депутата Вадима Ивченко от участия в 5-и заседаниях парламента...", а так же выплатить за 5 заседаний отпускные и отправить в санаторий!!!! Но только на 5 дней, пусть побудет
наказанным и помучится!!!!!!!

Щирий
12.02.2015 в 17:37 | UA

Все це було б смішно ,коли б не було так грішно. А взагалі лінчувателю Соболєву мало все таки дісталось але напевно це тільки справа часу і доброго кулака. - шибенеці на ліхтарі я все таки йому не бажаю - не треба засирать ліхтарі всяким гівном...

ещё тот Николаевец
12.02.2015 в 18:59 | UA

Просто уверен, что драка произошла на "нестыковки" вопросов очищения власти от коррупционеров! Соболев настаивал на продолжении мусорной люстрации, а Ивченко требовал туалетной... Однако оба согласились "поскакать"!

птус
12.02.2015 в 19:18 | UA

> Голова сільради (2015.02.12 15:01 [UA])- А что, ты, скажешь на то, что Порошенко потиснув руку Путину? Какое твое будет умозаключение?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив