По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Французские компании заинтересованы в аренде или строительстве портовых элеваторов на Николаевщине, - посол Франции



Французские компании заинтересованы вкладывать инвестиции в развитие украинских предприятий, несмотря на военные действия на востоке страны. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Ален Реми во время встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Оксаной Янишевской. Кроме инвестиционного климата обсуждали и насущные вопросы Николаевского региона, такие как дальнейшая судьба вынужденных переселенцев и состояние безопасности граждан.

Оксана Янишевская отметила, что каждая семья вынужденных переселенцев получает надлежащую материальную поддержку: «Мы понимаем, что Николаевщина не является конечным пунктом для вынужденно перемещенных лиц, приезжающих в наш регион с востока страны. Наша область в большей степени является транзитной. Но мы готовы принимать людей». Она рассказала, что в каждом районе созданы жилой паспорт, в котором есть информация о количестве и состоянии жилья, которое может быть предоставлено вынужденным переселенцам. Очень большую помощь в этом вопросе оказывают неравнодушные николаевцы и жители области, поскольку большая часть вынужденно переселенных лиц находится в частном секторе.

Отвечая на вопрос Алена Реми относительно готовности бомбоубежищ, Оксана Янишевская обратила внимание на большую роль волонтерских организаций, предоставляя значительную поддержку в наведении порядка в защитных сооружениях, а также в ускорении процесса их инвентаризации.

Говоря об инвестициях, Ален Рами отметил, что французские компании заинтересованы в аренде или строительстве портовых элеваторов: «Несмотря на войну на востоке страны, ни одна французская компания не покинула украинский рынок. Мы готовы сотрудничать в различных областях. Портовые элеваторы - это лишь один из примеров партнерства».

Как отметила Оксана Янишевская, создание благоприятного инвестиционного климата в регионе является залогом социальной стабильности, поскольку именно от этого зависят рабочие места и социальная защита граждан. Она передала дипломату инвестиционные проекты, которые могут заинтересовать французскую сторону. Они уже прошли экспертизу и ждут лишь воплощения в жизнь. Также Оксана Янишевская отметила, что кроме морехозяйственного комплекса приоритетными в Николаевском регионе остаются сельское хозяйство и туризм.

 

Поделиться:
 


ФРАНЦУЗЫ ПАТРИОТЫ
 2015.02.11 19:30 [UA]
они любят свою страну и берегут свою землю, чтобы её хватило и им, и их потомкам. Зато украинские "патриоты" ни хрена не вкладывая в рекультивацию, высасывают украинские чернозёмы до полного истощения, засевая их подсолнечником и рапсом. Те же французы их украинского подсолнечника делают масло, которое и себе на внутренний рынок поставляют, и нам придуркам обратно продают.

леня
 2015.02.11 20:18 [UA]
Да чтож вам все не так. Нет инвестиций - плохо, планируются - опять плохо.
Может это у вас в голове тараканы разбегались сверх нормы?

Казак
 2015.02.11 20:44 [RU]
"...Отвечая на вопрос Алена Реми относительно готовности бомбоубежищ, Оксана Янишевская обратила внимание..."

Вы что реально думаете будто французов интересует готовность бомбоубежищ...?! :)

Насчёт инвестиций жабоедов.В Новочеркасске есть крупнейший электоровозостроительный завод(НЭВЗ).Французская компания ALSTON имеет 25%+1 акция в ЗАО Трансмашхолдинг,которому принадлежит НЭВЗ.Основным проектом ALSTON на НЭВЗе является разработка и выпуск нового пассажирского электровоза ЭП20.Так вот этот электоровоз никак не могут довести до ума из-за ДЕРЬМОВЕЙШЕЙ(!) электроники,которую поставляют французы.Всеми правдами и неправдами жабоеды пытаются спихивать причины неполадок на НЭВЗ за якобы неправильно изготовленные двигатели,на казахов за якобы неправильно изготовленные материалы для двигателей,даже пытались заставить заводскую комиссию сфальсифицировать результаты исследований,когда казахи возмутились такими наездами и потребовали провести разбирательство...Эти франки уже всех достали на заводе...Кроме,разумеется,начальства...Зарплата самой низшей категории "начальства"(начальни...

Казак
 2015.02.11 20:49 [RU]
<удалено модератором>

Французские компании заинтересованы в аренде или строительстве портовых элеваторов на Николаевщине, - посол Франции

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 01:23]  
Вера Брежнева опубликовала смелое фото

[20.02 01:22]  
Попкорн и говядина могут тормозить рост груди у девушек

[20.02 01:21]  
Парад неудачных селфи: заряд позитива

[20.02 01:20]  
В мире животных: самый милый терьер. ФОТО

[20.02 00:43]  
Актрисы года в новой фотосессии для People Magazine

[20.02 00:42]  
Уникальный тест диагностирует рак легких даже на самой ранней стадии развития

[20.02 00:41]  
Витамины смеха: свежая подборка веселых анекдотов

[20.02 00:40]  
Павлиний паук: красочное крохотное существо. ФОТО

[20.02 00:04]  
Спилберг задумал снять "женскую" версию "Джона Уика"