По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Французские компании заинтересованы в аренде или строительстве портовых элеваторов на Николаевщине, - посол Франции



Французские компании заинтересованы вкладывать инвестиции в развитие украинских предприятий, несмотря на военные действия на востоке страны. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Ален Реми во время встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Оксаной Янишевской. Кроме инвестиционного климата обсуждали и насущные вопросы Николаевского региона, такие как дальнейшая судьба вынужденных переселенцев и состояние безопасности граждан.

Оксана Янишевская отметила, что каждая семья вынужденных переселенцев получает надлежащую материальную поддержку: «Мы понимаем, что Николаевщина не является конечным пунктом для вынужденно перемещенных лиц, приезжающих в наш регион с востока страны. Наша область в большей степени является транзитной. Но мы готовы принимать людей». Она рассказала, что в каждом районе созданы жилой паспорт, в котором есть информация о количестве и состоянии жилья, которое может быть предоставлено вынужденным переселенцам. Очень большую помощь в этом вопросе оказывают неравнодушные николаевцы и жители области, поскольку большая часть вынужденно переселенных лиц находится в частном секторе.

Отвечая на вопрос Алена Реми относительно готовности бомбоубежищ, Оксана Янишевская обратила внимание на большую роль волонтерских организаций, предоставляя значительную поддержку в наведении порядка в защитных сооружениях, а также в ускорении процесса их инвентаризации.

Говоря об инвестициях, Ален Рами отметил, что французские компании заинтересованы в аренде или строительстве портовых элеваторов: «Несмотря на войну на востоке страны, ни одна французская компания не покинула украинский рынок. Мы готовы сотрудничать в различных областях. Портовые элеваторы - это лишь один из примеров партнерства».

Как отметила Оксана Янишевская, создание благоприятного инвестиционного климата в регионе является залогом социальной стабильности, поскольку именно от этого зависят рабочие места и социальная защита граждан. Она передала дипломату инвестиционные проекты, которые могут заинтересовать французскую сторону. Они уже прошли экспертизу и ждут лишь воплощения в жизнь. Также Оксана Янишевская отметила, что кроме морехозяйственного комплекса приоритетными в Николаевском регионе остаются сельское хозяйство и туризм.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам