Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С чем едем в Минск? Порошенко отчитался о своих планах



Президент Украины Петр Порошенко перед отъездом в Минск на переговоры в нормандском формате провел расширенное заседание правительства.

 

Украинская и российская сторона считают сегодняшнюю встречу в Минске "последним шансом" на дипломатическое урегулирование ситуации на Донбассе. Глава украинского государства на встрече с министрами рассказал о своих видениях дальнейшего развития событий, сообщает 24 тв.

 

Украина и ЕС будут говорить одним голосом

 

Порошенко заявил, что согласовал с ЕС позицию на минских переговорах, которые состоятся сегодня.

 

- Украина и ЕС выступит с единой позицией на Минском саммите и будет говорить одним голосом, — заверил глава государства.

 

Он подчеркнул, что ключевым условием является прекращение огня.

 

Не убедим агрессора — будет военное положение

 

Порошенко заявил, что если сегодня в Минске не удастся разрешить ситуацию на Донбассе дипломатическим путем, придется вводить военное положение на всей территории Украины. Он сказал, что, как и правительство, готов к этому решению.

 

"И я ни в коем случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта", — подчеркнул Порошенко.

 

Глава государства назвал сегодняшнюю встречу в Минске самой важной в его жизни.

 

- За время работы на посту Президента у меня, наверное, не было и не будет встречи более важной, чем сегодняшняя встреча в Минске. И все вы понимаете, что от результатов саммита будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем, или мы будем переходить на совершенно другой режим, — сказал Президент.

 

Надо быть готовыми к обеим вариантам

 

По словам главы государства, мы за мир, "но если надо дать по зубам – будем давать по зубам".

 

- Надо защищать свою землю – будем делать это до последнего... Надо быть готовыми к обоим вариантам, — подчеркнул Порошенко

 

Он заверил, что государство обеспечит военных всем необходимым для обороны государства.

 

Федерализация не приживется на украинской земле

 

Петр Порошенко не согласится ни на какие предложения федерализировать страну. Он убежден, что идея федерализации не соответствует стремлениям украинского народа и навязывается стране Россией.

 

- Украина была, есть и будет унитарным государством... Федерализация – это семя, которое не приживется на украинской земле, — подчеркнул Президент.

 

Порошенко также отметил, что в вопросе языка не может быть никакого компромисса, потому что 80% процентов украинцев считают, что единственный государственный язык — это украинский.

 

В то же время будущая децентрализация власти не коснется вопросов обороны, национальной безопасности и борьбы с коррупцией. Кроме того, в процессе децентрализации будет усилена ответственность за сепаратистские заявления, которые ведут к расколу страны.

 

Перед саммитом силы АТО передвинули линию столкновения

 

Вследствие контрнаступления украинских войск в мариупольском направлении под контроль украинских сил вернулись два населенных пункта.

 

- Вследствие контрнаступательной операции мы передвинули линию столкновения в точном соответствии с Минским меморандумом, — сказал глава государства.

 

Порошенко подчеркнул, что этой операцией военные осуществили две задачи: вернулись к линии разграничения с минскими договоренностями и "сделали невозможными зверские обстрелы жилых кварталов Мариуполя". Сейчас продолжаются бои непосредственно за контроль над населенным пунктом, с которого обстреляли Мариуполь.

 

Порошенко повезет в Минск обломок российского боеприпаса

 

На переговоры в Минск Петр Порошенко привезет элемент кассетного боеприпаса "Смерч", которыми обстреляли Краматорск.

 

Президент отметил очевидность факта, что на сегодняшний день Украина находится под атакой самого мощного оружия, а "информация, содержащаяся на этом заряде, убедительно доказывает, что это заряд российского производства и российского применения".

 

Министрам Порошенко со слезами на глазах рассказал свои впечатления от увиденного в Краматорске, который обстреляли 10 февраля. Президент поручил Кабимну выделить финансовую помощь Краматорску.

 

Напомним, в минских переговорах 11 февраля примут участие президенты Украины, России и Франции Петр Порошенко, Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Встреча начнется ориентировочно в 18:30 по киевскому времени.

Поделиться:
 


Мокій
 2015.02.11 17:26 [UA]
Як не згадати слова Надії Савченко про не дуже розумного президента ,і якщо не буде там мови про якусь автономізацію -то цей бузівок привезе нам війну...

Намыв
 2015.02.11 17:41 [UA]
Теперь все понятно. Есть приказ на войну. Именно за этим три макаки едут. Заранее не выполнимые условия, с которыми Путин уже их послал, обвинения России в срыве мирного процесса, беспонтовые санкции от которых России уже не тепло, ни холодно (все, что можно плохого, уже там произошло) и введение военного положения со всеми вытекающими... Законная мобилизация, от которой уже не отвертется и новые, только более масштабные, смерти. Но введя военое положение, он похоронит последние надежды на востановление страны. Денег не будет, даже обещаний дать уже не будет. Ни о какой "ассоциации" и речи не будет (хотя и сейчас уже не вспоминают). У Пети и Кролега сейчас ситуация трындец. Чтобы они не делали, любой шаг ведет к гибели страны. И только пидосский гамадрил в "наваре". Вот так вот, "патриоты" безмозглые...

Слезы страны
 2015.02.11 17:45 [UA]
Со слезами на глазах рассказывал министрам.А как же слезы матерей  детей жен сыновей.Вся страна живет болью и ожиданием. Но крокодиловы слезы разбивают последнюю надежду.

Алексей
 2015.02.11 17:55 [UA]
Кусок автобуса
Паспорта
Кусок ракеты

Хммм, что же он дальше повезёт? И самое интеерсное - кому)

Человек
 2015.02.11 18:21 [UA]
<удалено модератором>

***
 2015.02.11 18:40 [UA]
1. чем это пэтро собрался бить по зубам? у него только языком хорошо получается...
2. укроина и ес будут говорить одним голосом - ну а как иначе? куратор ведь один...
3. введя военное положение, кого пэтро напугать хочет - Путина или оставшееся население укроины???
4. наступление под Мариуполем остановилось - топливо кончилось... увы...
5. обломок от "Смерч"-а и информация, которую содержит этот осколок, доказывает, что заряд российского производства - правильно, производства России. а я думал, что их производит Эфиопия...
Википедия : "Смерч" : разработка - СССР, производство - РФ, На вооружении :
Азербайджан — 12. Алжир — 18. Республика Беларусь — 36. Венесуэла — 12. Грузия — 3. Индия — 42. Кувейт — 27. ОАЭ — 6. Перу — 10. Россия — 106. Туркмения — от 6 до 8. Украина — 80 единиц.

С чем едем в Минск? Порошенко отчитался о своих планах

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 06:38]  
Украинская поп-звезда похвасталась "осиной" талией в откровенном купальнике. ФОТО

[28.06 06:30]  
Врачи рассказали, как избавиться от головной боли

[28.06 05:30]  
Главные правила заморозки сезонных продуктов на зиму

[28.06 01:31]  
Эти полезные привычки помогут похудеть без особых усилий

[28.06 00:31]  
Назван популярный напиток, который смертельно опасен для здоровья

[28.06 00:23]  
41-летняя Шарлиз Терон поразила красотой в чувственном фотосете. ФОТО

[27.06 23:39]  
«Мастер и Маргарита» в необычных иллюстрациях. Фото

[27.06 23:39]  
Задорнова настигла смертельная болезнь

[27.06 23:34]  
Диетологи развеяли самые известные мифы о еде