Житель Николаевщины ради денег до полусмерти избил бывшую жену и ее родственников на глазах у собственной дочери

11.02.2015 в 15:54

Около полуночи участковому инспектору Казанковского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил 47-летний фермер и сообщил, что на его семью совершено разбойное нападение. Сам заявитель в то время находился на территории своего хозяйства, достаточно далеко от дома, и он больше не имел никаких подробностей происходящего с его родными.

 

В доме фермера правоохранителей ожидала страшная картина. Три женщины - жена заявителя и две ее дочери лежали на полу в разных комнатах в бессознательном состоянии, и внешне было понятно, что пострадавших беспощадно били.

 

47-летняя жена фермера и его 19-летняя дочь были госпитализированы в медицинское учреждение с телесными повреждениями в виде черепно-мозговых травм. 25-летняя мать маленькой девочки, благодаря которой, в последствии, стало известно о совершении преступления, пострадала больше всех - у нее медики диагностировали еще и многочисленные переломы конечностей.

 

Ситуацию разъяснила 6-летняя внучка заявителя. Девочка, когда поняла, что в доме творится неладное, тут же выскочила из дома и побежала к соседям, которые и позвонили фермеру, владельцу домовладения. Ребенок рассказал, что она увидела, как незнакомец, лицо которого было скрыто маской, бьет ее бабушку огромной палкой, после чего она и сбежала.

 

Около недели правоохранители устанавливали лиц, совершивших разбойное нападение, и чуть не убили женщин. Кстати, «добыча» у злоумышленников была небольшая - две золотые цепочки с крестиками.

 

Обоснованно подозреваются в причастности к совершению указанного преступления 27-летний бывший муж избитой матери девочки и 29-летний житель соседнего региона. Подозреваемые были задержаны.

 

По словам бывшего родственника потерпевших, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, он решил улучшить свое материальное положение за счет бывшего тестя. Пообещав своему знакомому, что, мол, в этом доме есть чем «набить карманы», злоумышленник был поражен, когда оказалось, что именно в тот вечер в доме находится его бывшая жена, ее сестра и его дочь. Но к тому времени, когда он это понял, было уже поздно возвращаться, поэтому он и приступил к «ликвидации» свидетелей его преступления, особенно при этом «отметив» бывшую жену.

 

Денег в доме не было и единственное ценное имущество, найденное злоумышленниками, это две золотые цепочки с крестиками.

 

Сейчас нападавшие уже указали место, где они избавились от масок и перчаток, а из ломбарда изъяты золотые изделия, принадлежащие потерпевшим.

 

Следственным отделением Казанковского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Злоумышленникам объявлено о подозрении в причастности к совершению указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив