Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ПАО “Николаевоблэнерго” доказало в суде неправомерность штрафов, насчитанных ему Антимонопольным комитетом



Местный хозяйственный суд и апелляционная инстанция разрешили спор между Николаевским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины и ПАО “Николаевоблэнерго” в пользу последнего.

 

Осенью 2013 года Николаевское отделение АМКУ приняло относительно ПАО “Николаевоблэнерго” ряд решений – касательно якобы неправомерных действий предприятия. Антимонопольный комитет посчитал, что энергопоставляющее предприятие предъявило гражданам требования по оплате стоимости технической проверки электроустановки без имеющихся на то правовых оснований. За каждое «нарушение» на ПАО «Николаевоблэнерго» был наложен штраф в размере 68 тыс. грн.

 

ПАО “Николаевоблэнерго” не согласилось с таким решением и оспорило его в суде. Исковые требования Компании рассматривались судами неоднократно. Хозяйственный суд Николаевской области оставил их без удовлетворения, а Одесский апелляционный хозяйственный суд решение хозяйственного суда Николаевской области оставил без изменений. Однако, ПАО «Николаевоблэнерго» внесло кассационную жалобу, и Высший хозяйственный суд Украины своим постановленим отменил решения предыдущих судебных инстанций, а дело передал на новое рассмотрение в местный хозяйственный суд.

 

После рассмотрения дел, возвращенных из Высшего хозяйственного суда Украины, местный хозяйственный суд и апелляционная инстанция разрешили спор в пользу ПАО «Николаевоблэнерго». Его исковые требования удовлетворены, а решения Николаевского областного территориального отделения АМКУ признаны недействительными.

 

За незаконные решения, вынесенные относительно ПАО «Николаевоблэнерго» , областное территориальное отделение АМКУ обязано вернуть уплаченные предприятием штрафы, размер которых составляет более 400 000 грн.

 

Решения судов уже вступили в законную силу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО