На встрече с представителем британского посольства мэр Николаева вспоминал «битлов» и Теккерея

11.02.2015 в 12:44

Сегодня, 11 февраля, городской голова Николаева Юрий Гранатуров встретился с заместителем главы миссии посольства Великобритании в Украине Мартином Дейем.

Во время встречи Юрий Исаевич вел себя непринужденно. Рассказал представителю посольства Великобритании не только о достижениях Николаева, а и об успехах Англии в мировой истории. В частности, Гранатуров отметил творчество писателя Уильяма Теккерея и группы «The Beatles», рассказал об американизации питания, чем рассмешил представителя посольства.

Мартин Дей, в свою очередь, интересовался больше экономическими вопросами. Сперва представитель посольства расспрашивал николаевского мэра об инвестиционном климате в городе, а также спросил, как город относится к децентрализации власти.

- У нас сформирован очень объемный инвестиционный портфель интересных предложений. Приоритетными для нас является сегодня морехозяйственный комплекс и определенные объекты в строительной отрасли. Мы всегда с удовольствием встречаем и поддерживаем инвестора. Пока все, кто заходил с инвестициями, остались довольными. Их бизнес надежно защищен и они не встречают никаких преград на своем пути ни бюрократических, ни криминальных, - ответил Юрий Исаевич.

Также Гранатуров отметил, что децентрализацию власти не следует воспринимать, как какую-то панацею.

- Основной момент децентрализации — это уход из центра в районы моментов, связанных, прежде всего, с формированием бюджетов. То есть бюджет, который всегда принимался вертикально, должен приниматься горизонтально, - сказал мэр. - Налогообложение должно быть справедливым. Например, супермаркеты. Они же пользуются ресурсом местным. То есть покупатель — николаевцы, деньги — николаевцев, земля — николаевская, рабочая и обслуживающая сила — николаевцы, энергетические ресурсы — николаевские. Так почему же налоги платят куда-то, а не Николаеву? - задался вопросом Гранатуров.

В завершение мероприятия городской голова и дипломат обменялись визитками, а Гранатуров, к тому же, вручил представителю посольства сувениры с символикой и достопримечательностями Николаева.

Комментарии (4)
Маша
11.02.2015 в 12:52 | UA

))всё шо смог вспомнить про Британию сказал

++
11.02.2015 в 13:24 | UA

Эрудит! И власть лизнул, походя...

Мама
11.02.2015 в 13:26 | UA

> Маша (2015.02.11 12:52 [UA])
Сомневаюсь , скорее всего, подсказали.

АБВ
12.02.2015 в 12:45 | UA

Спой песню Битлов "Yesterday" и прослезись.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости