Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве многодетный отец собирает одежду, обувь, игрушки и посуду для вынужденных переселенцев



10 февраля на территории детского дома семейного типа по ул. Бутомы, 7а стартовала благотворительная акция для людей, которые покинули свое место жительства из-за противостояния на востоке Украины, и нашли приют в Николаеве.

 И.о. заместителя городского головы Евгений Шевченко рассказал, что с предложением помощи вынужденным переселенцам, прибывшим в Николаев  из районов проведения АТО, к городской власти обратился Евгений Ткачишин, директор благотворительного фонда «Альфа-Ник». Евгений Александрович и сам отец большого семейства – в детском доме семейного типа Ткачишиных 10 детей, 7 из них - приемные.

 - Наша позиция такая – делать добро всем, кому можем, и этому же мы учим своих детей, - говорит Евгений Ткачишин. – Мы обратились ко всем своим друзьям, знакомым, николаевцам, чтобы принесли вещи, которыми дома уже не пользуются. Ведь такие есть у каждого. На сегодняшний день приготовили 800 килограмм одежды, есть посуда, игрушки для детей, продукты питания. И мы готовы всем этим делиться.

 В дальнейших планах директора благотворительного фонда «Альфа-Ник» - отремонтировать помещение на территории детского дома семейного типа, бывшее когда-то столовой детского сада, и организовать горячее питание для нуждающихся переселенцев.

 Вице-мэр от имени городского головы Юрия Гранатурова поблагодарил всех, кто принимает участие в судьбах вынужденных переселенцев в трудный период их жизни.

 - Со своей стороны городская власть обязуется и в дальнейшем поддерживать наших соотечественников, - отметил Евгений Шевченко. 

 Уже 4776 человек, прибывших в Николаев, зарегистрировались в органах социальной защиты города. Среди них – 1328 детей. Как сообщил Сергей Бондаренко, директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета, вынужденные переселенцы с востока Украины ежемесячно получают социальные выплаты. За январь эти выплаты полностью профинансированы и составили 2 млн. 300 тысяч гривен.

 Сергей Николаевич еще раз обратился к николаевцам с просьбой оказать помощь семьям, переживающим тяжелые времена.

 В течение всей недели переселенцев, которым нужна одежда, обувь или игрушки для малышей ждут на территории детского дома семейного типа по адресу: ул. Бутомы, 7а.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО