В Николаеве на предприятиях и в учреждениях создадут штабы оповещения для военнообязанных

10.02.2015 в 19:05

Вопрос 4-ой волны мобилизации, состояния защитных сооружений области сегодня обсуждали в ходе рабочего совещания главы облгосадминистрации Вадима Мерикова с главами РГА. По словам руководителя области, в четвертую волну мобилизации в Николаевской области будет мобилизовано свыше 2700 человек, в том числе более 190 офицеров запаса и более 120 единиц техники. «Проведение частичной мобилизации - это первоочередная задача, которую мы обязаны стопроцентно выполнить», - обратил внимание Вадим Мериков.

Как отметил военный комиссар Николаевского областного комиссариата Александр Иванов, на предприятиях и учреждениях, где работают более 25 военнообязанных, необходимо создать штабы оповещения: «Это - специальный орган, который входит в базу мобилизационного развертывания. Должностные лица штаба определяются из числа тех, кто работает на предприятиях. Они несут персональную ответственность за оповещение военнообязанных лиц», - отметил Александр Иванов.

Особенно актуальным остается и вопрос обеспечения бойцов. Речь идет о предоставлении необходимого количества техники. По словам Александра Иванова, большинство предприятий региона и областного центра предоставляют технику, а также осуществляют ее ремонт.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская обратила внимание на важность поддержки и тех бойцов, которые возвращаются из зоны проведения АТО: «В ближайшее время нас ждет и демобилизация. И мы должны сегодня думать и заботиться о тех бойцах, которые вернутся домой с востока страны. Мы должны уже сегодня позаботиться о том, где они будут проходить психологическую и физическую реабилитации, позаботиться об их трудоустройстве. Сейчас мы занимаемся решением правовых вопросов по открытию отделения психологической и физической реабилитации бойцов на базе областного госпиталя инвалидов войны. Также это решение должно быть принято депутатами во время сессии областного совета», - отметила Оксана Янишевская.

Во время совещания обсуждали и вопрос готовности защитных сооружений области. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Петра Каминского, список защитных сооружений по области уже составлен, а до 25 февраля должна быть полностью завершена их инвентаризация. Важным вопросом остается информирование населения о размещении таких помещений. Также он обратил внимание на то, что в районах необходимо учитывать и имеющиеся подвалы, которые могут также служить защитными помещениями для сельского населения. По словам Вадима Мерикова, защитные сооружения должны быть приведены в порядок: «Необходимо сделать полную инвентаризацию всех помещений, а также сделать косметический ремонт. Хороший пример - волонтеры, которые в областном центре собственными силами приводят в порядок защитные помещения. Необходимо прочистить все воздуховоды и поставить вентиляцию», - отметил Вадим Мериков.

Комментарии (4)
зара
10.02.2015 в 19:15 | UA

господи вразуми!!!весь мир за то чтобы это безумие закончилось а наши политики против.

Ренегат2
10.02.2015 в 20:27 | UA

Кого вразумлять? Турчинова с яценюком. развязавшим бойню в украине? Они могли сесть за стол переговоров еще в марте, когда их об этом просили и Крым и Донбасс, но майданные амбиции на волне эйфории от незаконного захвата власти 22 февраля. перевесили любое здравое действие.

ржунемогу)
10.02.2015 в 20:50 | RU

<удалено модератором>

виктор
10.02.2015 в 23:23 | UA

почему, если я не хочу, кто-то мне тыкать будет. Я не должен и не обязан. С кем воюем? Военное положение объявили? Кто враг?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив