По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на предприятиях и в учреждениях создадут штабы оповещения для военнообязанных



Вопрос 4-ой волны мобилизации, состояния защитных сооружений области сегодня обсуждали в ходе рабочего совещания главы облгосадминистрации Вадима Мерикова с главами РГА. По словам руководителя области, в четвертую волну мобилизации в Николаевской области будет мобилизовано свыше 2700 человек, в том числе более 190 офицеров запаса и более 120 единиц техники. «Проведение частичной мобилизации - это первоочередная задача, которую мы обязаны стопроцентно выполнить», - обратил внимание Вадим Мериков.

 

Как отметил военный комиссар Николаевского областного комиссариата Александр Иванов, на предприятиях и учреждениях, где работают более 25 военнообязанных, необходимо создать штабы оповещения: «Это - специальный орган, который входит в базу мобилизационного развертывания. Должностные лица штаба определяются из числа тех, кто работает на предприятиях. Они несут персональную ответственность за оповещение военнообязанных лиц», - отметил Александр Иванов.

 

Особенно актуальным остается и вопрос обеспечения бойцов. Речь идет о предоставлении необходимого количества техники. По словам Александра Иванова, большинство предприятий региона и областного центра предоставляют технику, а также осуществляют ее ремонт.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская обратила внимание на важность поддержки и тех бойцов, которые возвращаются из зоны проведения АТО: «В ближайшее время нас ждет и демобилизация. И мы должны сегодня думать и заботиться о тех бойцах, которые вернутся домой с востока страны. Мы должны уже сегодня позаботиться о том, где они будут проходить психологическую и физическую реабилитации, позаботиться об их трудоустройстве. Сейчас мы занимаемся решением правовых вопросов по открытию отделения психологической и физической реабилитации бойцов на базе областного госпиталя инвалидов войны. Также это решение должно быть принято депутатами во время сессии областного совета», - отметила Оксана Янишевская.

 

Во время совещания обсуждали и вопрос готовности защитных сооружений области. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Петра Каминского, список защитных сооружений по области уже составлен, а до 25 февраля должна быть полностью завершена их инвентаризация. Важным вопросом остается информирование населения о размещении таких помещений. Также он обратил внимание на то, что в районах необходимо учитывать и имеющиеся подвалы, которые могут также служить защитными помещениями для сельского населения. По словам Вадима Мерикова, защитные сооружения должны быть приведены в порядок: «Необходимо сделать полную инвентаризацию всех помещений, а также сделать косметический ремонт. Хороший пример - волонтеры, которые в областном центре собственными силами приводят в порядок защитные помещения. Необходимо прочистить все воздуховоды и поставить вентиляцию», - отметил Вадим Мериков.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора