Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Развал коалиции? Назначение генпрокурора вылилось в скандал



Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив опроверг развал парламентской коалиции. Об этом он заявил РБК-Украина.

 

"Коалиция существует", - подчеркнул Кубив.

 

Комментируя заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко о развале коалиции, Кубив отметил:

 

"Тезис первый: Мы сегодня выбирали не прокурора коалиции, а прокурора государства. Тезис второй: депутаты в Верховной Раде легитимны. Тезис третий: 318 голосов - это подтверждение независимости избрания".

 

Кроме того внефракционный народный депутат Борислав Береза вместе с народным депутатом от политической партии «Батькивщина» Игорем Луценко утверждают, что во время голосования за согласие на назначение генпрокурором Виктора Шокина представители «Оппозиционного блока» голосовали чужими карточками. Они представили видеодоказательства своих слов и заявили, что будут требовать переголосования в соответствии с регламентом ВР.

 

 

Напомним, сегодня за назначение генеральным прокурором Виктора Шокина проголосовали 3 из 5 коалиционных фракций. Не поддержали Шокина фракция Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопомич" (за исключением одного депутата). Зато свои голоса отдали 3 некоалиционные фракции: "Оппозиционный блок", "Воля народа" и "Экономическое развитие".

 

После голосования фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Рады, а Ляшко обвинил Порошенко в развале коалиции. По его словам, Порошенко повторил судьбу третьего Президента Украины Виктора Ющенко, и как и его предшественник договорился с бывшими членами Партии регионов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО

[02.12 22:19]  
Великолепные национальные парки Европы. ФОТО