Парк «Победа» вернули городу: договор аренды расторгнут

10.02.2015 в 12:10

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Николаевского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса - парка культуры и отдыха «Победа» площадью 27 га, нормативной денежной оценкой свыше 48 млн грн, расположенного в Центральном районе г. Николаева.

Так, указанный объект был создан для удовлетворения потребностей общины города Николаева в отдыхе и оздоровлении. С 2004 года парк фактически используется обществом с ограниченной ответственностью на основании договора аренды.

Однако, в нарушение Закона Украины „О природно-заповедном фонде Украины” и условий договора аренды, обществом длительное время не осуществляется уход за парком, что привело к запущенному состоянию, а также не уплачивается арендная плата за пользование указанным парком.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и взыскать арендную плату за пользование имуществом.

Комментарии (5)
история вопроса
10.02.2015 в 12:28 | RU

В своё время депутат Жолобецкий, в то время депутат горсовета, хотел зароботать денег на лоббировании передачи в аренду территории парка, но ему отказали и денег дали депутатам из ПР. Теперь Жолобецкий, кличка Жлоб, "на коне" поэтому и решение принято соответствующее.

!
10.02.2015 в 13:20 | UA

Справедливости ради надо заметить, что тогда все аттракционы в парке были капитально отромонтированы и освидетельствованы. Они работали. Потом луший мэр сдало их в металл.

николай николаевич
10.02.2015 в 15:38 | UA

Парк из аренды возвращен в государственную собственность. Теперь государство его должно содержать. За какие средства? Бюджетные? Но в бюджете этих денег нет и не будет. Похоже, что будет другой арендатор, возможно, близкий к г-ну Жолобецкому. Те же яйца, только в профиль...

николай николаевич
10.02.2015 в 15:43 | UA

Парк возвращен в государственную собственность. Теперь государство должно его содержать. За какие средства? Бюджетные? Но в бюджете этих денег нет, и не предвидится. Похоже, у парка будет другой арендатор, возможно, близкий к г-ну Жолобецкому. Те же яйца, только в профиль.

Житель
10.02.2015 в 18:02 | UA

novosti-n.org/news/read/30513.html
а все таки очепятка про 2021 год ( в 2021 году установят колесо обозрения )
может оказаться пророческой датой ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив