Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вместо Яремы исполнять обязанности генпрокурора будет его зам Шокин



Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины будет Виктор Шокин. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Я писал несколько месяцев назад, что, в случае снятия с окружения Януковича санкций Евросоюза по вине генпрокуратуры, Виталий Ярема должен понести политическую ответственность и уйти в отставку. Почти 100%, что санкции снимут с части людей в начале марта, когда закончится год после их введения. Ярема решил не ждать штурма Генпрокуратуры и уйти по доброй воле. Правильное решение. На хозяйстве в Генпрокуратуре пока остается Виктор Шокин", - сообщил Лещенко.

Нардеп отметил, что Шокин в 2003 г. открыл дело против генерала Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а в 2005 г. открыл дела на нардепов Бориса Колесникова, Евгения Кушнарева и бизнесмена Игоря Коломойского.

"Двое первых попали под стражу, третий бежал в Швейцарию прятаться от "аллергии на амброзию". И не вина Шокина, что Ющенко "слил" эти дела в договорняке с Партией регионов. Теперь за нового генпрокурора начнутся большие политические торги - каждая фракция выдвинет свои "хотелки" в обмен на голоса. Вот почему я против, чтобы глава Антикоррупционного бюро утверждался парламентом", -написал Лещенко.

Напомним, председатель подкомитета по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, народный депутат из фракции "Батькивщина" Алена Шкрум подтвердила информацию о заявление об отставке, которое написал генеральный прокурор Виталий Ярема.

Однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что не имеет информации относительно возможной отставки Виталия Яремы с поста генерального прокурора Украины.

В свою очередь, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что пока рано увольнять генерального прокурора Украины Виталия Ярему.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО