Высший хозсуд признал незаконным перечисление из бюджета 5 млн.грн. на реконструкцию пролетарского сквера в Николаеве

09.02.2015 в 16:50

По кассационной жалобе прокуратуры Николаевской области Высшим хозяйственным судом Украины признан недействительным пункт дополнительного соглашения относительно авансирования работ по реконструкции сквера «Пролетарский» в г. Николаеве, чем предупреждено незаконное перечисление из государственного бюджета средств в размере почти 5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью в 2012 году заключен договор о реконструкции сквера «Пролетарский». При этом авансирование в документации конкурсных торгов не предусматривалось, а по условиям договора оплата средств предусматривалась только за выполненные работы.

Однако в нарушение требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» в июне 2013 года между сторонами заключено дополнительное соглашение, которым предусмотрено перечисление аванса до начала выполнения работ.

С целью предупреждения незаконного расходования бюджетных средств, прокуратура Центрального района г. Николаева обратилась в суд о признании недействительным дополнительного соглашения. Решениями судей первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска отказано.

В связи с этим прокуратура области обратилась в Высший хозяйственный суд Украины, который удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив