По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Областная власть пообещала всяческую поддержку николаевскому паралимпийцу Максиму Яровому



Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с известным паралимпийцем Максимом Яровым.

 

«Мы надеемся, что в этом году нам удастся профинансировать все спортивные школы и помочь спортсменам. Следующий год будет предолимпийским, поэтому нам уже необходимо работать над материальной базой для спортсменов. Этот вопрос мы уже обсудили с Ольгой Харлан: планируем привлечь все крупные предприятия, бизнесменов для оказания помощи нашим спортсменам в плане витаминизации, проведения собраний и тренировок», - сообщил Мериковв ходе встречи.

 

Руководитель области поблагодарил чемпиона за то, что именно благодаря его спортивным достижениям об Украине узнает весь мир.

 

Напомним, что в 2015 году Максим завоевал две золотые, серебряную и бронзовую награды на Чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону, прошедшего в Соединенных Штатах Америки. В первый день соревнований на короткой биатлонной дистанции в категории «сидя» Максим взял «золото» (биатлон, дистанция 7,5 км), опередив американца и россиянина.

 

«Мы будем работать, и получать еще больше медалей», - заверил Максим.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская поблагодарила мать спортсмена - Валентину Михайловну и директора областного центра «Инваспорт» Татьяну Жуковскую. «У Максима есть такая замечательная поддержка - в виде двух женщин. Прежде всего, это - его мама, которая всегда рядом, помогает и вдохновляет. Напомню, что в этом году награду «Сильные духом» вместо Максима, который в это время был на сборах, получили именно Валентина Михайловна. И, безусловно, Татьяна Константиновна».

 

Татьяна Жуковская отметила, что одной из главных проблем сегодня для спортсменов есть бассейн «Водолей», в котором ежедневно проходят тренировки. «9 спортсменов входят в сборную страны, у нас там тренируются Чемпионы мира, Чемпионы Паралимпийских игр», - рассказала она.

 

Вадим Мериков заверил, что этот вопрос держит на личном контроле, но главная проблема в том, что бассейн находится в частной собственности. «Мы сделали все возможное: с областного бюджета были выделены средства, благодаря социальным партнерам нашли 500 тысяч гривен, но этого не хватает. Если владельцы решат передать заведение в аренду на 1-3 года, при условии, что это позволит бюджет, город вместе с областью будет рассматривать эту возможность. Но на сегодня спортивное заведение имеет владельцев, поэтому оно является коммерческим», - отметил он.

 

Вадим Мериков передал Максиму удостоверение Мастера спорта международного класса по лыжным гонкам и биатлону. Также областная власть для семьи чемпиона приобретет бытовую технику.

 

Максим Яровой сейчас отбывает на тренировку на западную Украину и будет делать все для того, чтобы получить золото на очередных Паралимпийских играх.

 

Поделиться:
 


таня
 2015.02.09 16:37 [UA]
параОлимпийцы

Областная власть пообещала всяческую поддержку николаевскому паралимпийцу Максиму Яровому

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.05 10:30]  
Лучшие рецепты масок для чувствительной кожи лица

[30.05 10:23]  
Самые эффектные маяки из разных уголков планеты. ФОТО

[30.05 10:02]  
Пять минут заразительного смеха: анекдоты о настоящих джентльменах. ФОТО

[30.05 10:00]  
Екатерина Варнава показала, как выглядит без макияжа. ФОТО

[30.05 09:42]  
Как хранить велосипед дома. ФОТО

[30.05 09:29]  
Самые эффективные народные средства для лечения грибка

[30.05 09:20]  
Селена Гомес рассказала об отношениях с The Weeknd

[30.05 09:19]  
Новый хит Instagram: "мимишный" аккаунт двух собак и енота. ФОТО

[30.05 09:00]  
Животные взятые из приюта: до и после. ФОТО