Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы назвали три составляющие победы Украины в противостоянии на Востоке



Украинцы имеют все шансы победить в противостоянии с Российской Федерацией. Об этом заявил бывший командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк.


По его словам, есть несколько составляющих, которые заставят президента России Владимира Путина отступить и прекратить агрессию. Первая — это мощное сопротивление украинцев военной агрессии.


«Это то, что действительно шокировало Путина, потому что он когда-то уже говорил, что Украина — ненастоящее государство, и он думал, что украинцы не окажут ему сопротивления, или, по крайней мере, не будут сопротивляться и сражаться с ним так упорно и жестко, как они это делают уже почти год. И вот это то, чем он был действительно удивлен», — заявил Кларк в интервью изданию ТСН.


Вторым рычагом воздействия на Кремль являются международные санкции, которые хоть и не так «сильно калечат Путина, как хотелось бы», однако уже ощутимо кусаются и делают ему больно. По мнению американского эксперта, президент России сильно ошибается, когда считает, что Запад нерешителен и побоится сильнее затягивать пояса, усиливая санкции.


Третья составляющая — это международная поддержка, которую оказывают Украине. Это как моральная поддержка, которая очень сильна, так и тренинги, поставки необходимого оборудования и т. д.


«Но вот что действительно может переломить ситуацию, так это то, что украинский народ просто не хочет быть частью России, они хотят быть независимыми. И пока это будет оставаться видением украинского народа своего будущего, в конце концов, Украина выиграет», — сказал Кларк.


В свою очередь старший директор Института Маккейна Дэвид Крамер отметил, что по Путину больно бью потери его войск в Украине.


По его словам, необходимо отбить у Москвы желание продолжать движение вглубь Украины, захватывать Мариуполь и прорубать путь в Крым. Если российские власти продолжат направлять в нашу страну все больше своих отрядов, то украинцам «ничего не остается, как отправлять в РФ как можно больше похоронных мешков с „грузом 200“».


Крамер отмечает, что Путин не случайно пытается сохранить в тайне потери своих войск в Украине, заставляет молчать комитеты солдатских матерей и влиять на журналистов, чтобы они не видели очевидного.


«Путин очень уязвим еще и потому, что меньше всего, чего хотят русские, — так это потерь и смертей в результате войны в Украине. И есть только один путь прекратить его дальнейшее вторжение в Украину — дать возможность украинцам защитить себя и свою землю. Это означает, наносить сокрушительный удары по российским войскам, войскам-захватчикам», — считает эксперт.


Напомним, 11 февраля, в Минске пройдет встреча между Президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.


Украинская сторона рассчитывает, что на этих переговорах удастся договориться о прекращении огня на Донбассе и достигнуть прогресс в выполнении Минских договоренностей.

 

 

 

fakty.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО