Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты общественных организаций заблокировали метро "Крещатик"



В воскресенье вечером активисты общественных организаций "Синдикат", "Белый молот", "Трезвый Киев" и общественного движения "Смерч" с плакатами и транспарантами заблокировали вход в метро на ул. Крещатик, говорится в сообщении Громадського руху "СМЕРЧ" на странице в Facebook.


Представители организаций возмущены нынешней политикой Киевской городской власти о введении новых тарифов на проезд в городском транспорте.


Сам процесс блокирования входа был непродолжительным. После освобождения прохода активисты начали демонстративно перепрыгивать через турникеты и приглашали пассажиров следовать их примеру.


По мнению активистов такое мероприятие достаточно толерантным и существенно не ограничивает права граждан на пользование городским транспортом, поэтому киевляне отнесутся к этому с пониманием.Однако, просят извинения за временные неудобства.


Во время акции организаторы заявили, что в случае отсутствия надлежащей реакции Киевского головы на требования активистов, последние будут прибегать уже к более радикальным мерам убеждения.


Напомним, теперь за одну поездку в метро необходимо будет заплатить четыре гривни. За проезд в трамвае, троллейбусе, фуникулере, городском автобусе и электричке – три гривни. 


Студенты, как и раньше, будут платить половину стоимости поездки, а школьники будут ездить в метро бесплатно.


Штраф за неоплаченный проезд тоже вырастет. В наземном транспорте он будет составлять 60 гривен (раньше было 50). За неоплаченный провоз багажа – 8.50 гривен.



 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО