Владимир Евченко
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты нашли под Николаевом бесхозный жилой комплекс



В субботу 7 февраля, группа общественных активистов города Николаев в сопровождении журналистов местных СМИ выехала в село Лиманы Жовтневого района. Целью поездки было посещение недостроенного жилого комплекса расположенного в Лиманах на улице Николаевской.

 

Среди прибывших были члены общественных организаций - «Медицинский контроль» в лице Дмитрия Рябченко и Марка Дорошенко, член общественной организации "Закон и Порядок" Нонна Надичь, а так же известные в городе своими общественными делами Игорь Деревянко и Сергей Исаков.

 

По прибытию на место действительно было обнаружено несколько пустующих одно- и двухэтажных зданий, недостроенные жилые дома. Двое охранников после знакомства с нами сообщили что не знают кому принадлежит объект, а так же сообщили, что были наняты фирмой "Альфа Щит".

 

Нонна Надичь рассказала, что данный комплекс зданий был построен в 90-х годах Николаевским глиноземным заводом — якобы, как жилье для своих работников. Кто сейчас является его хозяином — не известно, неоднократные обращения в прокуратуру, к городским властям с целью выяснить истинных владельцев данной территории ни к чему не привели.

 

По мнению Игоря Деревянко, жилой комплекс (ЖК) должен принадлежать народу Украины, Государству. Активист считает, что НГЗ приватизирован с огромными нарушениями. Немаловажную роль в этом сыграло то обстоятельство, что владелец "Русала" Олег Дерипаска - личный друг Путина. Поэтому, передать застроенный комплекс НГЗ будет не правильно, передача ЖК государству сделает его только сильней.

 

Активисты заинтересовались данным комплеском, не просто из любопытства. По их мнению, бесхозные здания и сооружения вполне можно использовать во благо — например, открыть там Центр реабилитации участников АТО. Или достроить комплекс для размещения беженцев с Донбасса.

 

Активисты приняли решение заняться этим вопросом максимально серьезно. Всем понравилась мысль Дмитрия Рябченко о использовании комплекса для нужд участников АТО.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий