Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Байден обвинил Путина в попытке расколоть Украину



Решения президента России Владимира Путина привели к тому, что мир изменился и сегодня выглядит иначе, чем два года назад, заявил вице-президент США Джозеф Байден в Мюнхене на конференции по безопасности. Его слова приводит РИА Новости.


«Россия попыталась расколоть Украину на восточную и западную части», — считает Байден. Американский вице-президент заявил, что США продолжат оказывать Украине военную помощь, не для того, чтобы способствовать войне, а для того, чтобы помочь ей защитить себя. «Россия должна понять, что если она продолжит следовать нынешним курсом, Запад продолжит заставлять ее платить по счетам», — сказал Байден, передает Reuters.


При этом, по словам вице-президента США, Вашингтон не верит, что конфликт на Украине можно разрешить военным путем. «Позвольте выразиться ясно. Мы не верим, что на Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться так же ясно — мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает», — заявил Байден.


Москва, по словам Байдена, в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем. «Если Россия не изменит политику по украинскому вопросу, она рискует оказаться в самоизоляции», — заявил Джо Байден.


При этом Байден заявил, что для США не является целью подрыв или ослабление экономики России.


Байден произнес фразу и о единстве украинцев. «От Львова до Харькова украинцы едины», — сказал он.


«Минские договоренности — хорошая основа для мирного решения конфликта. Последняя попытка урегулировать конфликт на Украине стоит свеч», — отметил вице-президент США в своем мюнхенском выступлении.


По словам Байдена, США считают, что сейчас необходимо сосредоточить усилия на укреплении НАТО и потенциала альянса внутри Европы. Он призвал страны-члены НАТО увеличить оборонные бюджеты. «НАТО — не та организация, которая финансирует сама себя. Спросите моих избирателей, кто должен финансировать альянс. Спросите моих коллег в Сенате. Каждая страна должна внести свой вклад — два процента ВВП — в оборонный бюджет».


Байден добавил, что несмотря на все, США надеются, что Россия однажды будет интегрирована в мировую экономику. «Все мы инвестировали в такую Россию, которая, как мы надеялись и все еще надеемся, однажды появится, — в Россию, интегрированную в мировую экономику, более преуспевающую, более инвестированную в международном порядке», — напомнил Байден.


Байден также сказал, что усилия России по урегулированию украинского кризиса нужно оценивать по ее (России) действиям, а не по подписываемым бумагам. «Не говорите нам, лучше продемонстрируйте свои намерения», — подчеркнул он.





lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО