Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Климкин исключает разрыв дипломатических отношений с Россией



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (на фото) исключает разрыв дипломатических отношений Украины с Россией. Об этом он заявил в интервью "Зеркало недели. Украина".

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стало бы лучшим выходом. Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу минские договоренности. А, как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", - сказал Климкин.

Он отметил, что разрыв дипломатических отношений предполагает полное "обнуление" консульских учреждений.

"Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики?", - подчеркнул глава украинского МИДа.

Он рассказал, что Украина и так отозвала для консультаций посла, значительно уменьшила штат посольства и консульских учреждений в России.

"Но вопросы, которые мы должны решать в первую очередь в консульской сфере, остаются. Поэтому любые решения относительно двусторонних отношений с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий", - сказал министр.

По его мнению, альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма нет.

"При этом для достижения такого результата нам нужны сильная армия, способная защитить страну, и реформирована в соответствии с европейскими стандартами государство", - добавил Климкин.

 

rbc.ua

Поделиться:
 


qwerty
 2015.02.07 13:35 [UA]
Мыздобулы, объясните мне несвидомому, как так... вы же признали Россию страной агрессором, млм это так, абы высрать как у вас обычно и происходит, слова с делами разнятся

ещё тот Николаевец
 2015.02.07 14:40 [UA]
Насколько мне известно, разрыв дипломатических отношений - двухсторонний акт. Свой шаг навстречу, в виде признания России - страной агрессором, Украина уже сделала. Осталась очередь России! И причём здесь Климкин??!!

Климкин исключает разрыв дипломатических отношений с Россией

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 22:30]  
Новая звезда Сети: милый терьер президента Финляндии. ФОТО

[25.02 22:17]  
Замечательная жизнь детей советское время . ФОТО

[25.02 22:10]  
Удивительная природа Южной Америки. Фото

[25.02 22:00]  
"Шоб вы были мне здоровы": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[25.02 22:00]  
Супруга Алексея Баталова рассказала о его здоровье

[25.02 22:00]  
Пять несложных способов справиться с тягой к сладкому

[25.02 21:50]  
43-летнюю Кейт Мосс подвело просвечивающееся платье. ФОТО

[25.02 21:40]  
Черное море в ожидании весны. Фото

[25.02 21:30]  
Десять эффективных напитков для лечения простуды