Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Климкин исключает разрыв дипломатических отношений с Россией



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (на фото) исключает разрыв дипломатических отношений Украины с Россией. Об этом он заявил в интервью "Зеркало недели. Украина".

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стало бы лучшим выходом. Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу минские договоренности. А, как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", - сказал Климкин.

Он отметил, что разрыв дипломатических отношений предполагает полное "обнуление" консульских учреждений.

"Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики?", - подчеркнул глава украинского МИДа.

Он рассказал, что Украина и так отозвала для консультаций посла, значительно уменьшила штат посольства и консульских учреждений в России.

"Но вопросы, которые мы должны решать в первую очередь в консульской сфере, остаются. Поэтому любые решения относительно двусторонних отношений с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий", - сказал министр.

По его мнению, альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма нет.

"При этом для достижения такого результата нам нужны сильная армия, способная защитить страну, и реформирована в соответствии с европейскими стандартами государство", - добавил Климкин.

 

rbc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО