Порошенко, Меркель и Олланд не обсуждали федерализацию Украины, - Чалый

07.02.2015 в 10:15

В ходе переговоров Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель 5 февраля не обсуждался вопрос федерализации Украины. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире телеканала "Интер", передает пресс-служба АПУ.

"Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и Президента Франсуа Олланда в Москву", - сказал он.

"Никакого документа, так называемого "плана Путина", для обсуждения они не привозили", - подчеркнул Чалый.

По его словам, участники переговоров нарабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе минских договоренностей.

Напомним, 6 февраля в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда. Стороны договорились о подготовке совместного документа по имплементации минских соглашений с учетом предложений Петра Порошенко и Владимира Путина. Лидеры стран проведут телефонный разговор в "нормандском формате" 8 февраля.



rbc.ua

Комментарии (2)
дада
07.02.2015 в 10:31 | PL

Конечно никакой федерализации, путин просто сказал отдать ему донецк, луганск, мариуполь и херсон, видите ли ему нужно с крымом по суше соединение. Ну может попросил еще Николаев с Одессой...

ещё тот Николаевец
07.02.2015 в 10:49 | UA

С Порошенко никто и не собирался договариваться про федерализацию. Эти вопросы будут решать в Москве, Вашингтоне и Брюсселе. А Порошенко будет исполнять решение...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости