В ГАИ области рассказали, что делать, если автомобиль пострадал от ям на дорогах

06.02.2015 в 16:45
Александр Буряк

Сегодня, 6 февраля, в Николаеве состоялась встреча и. о. заместителя начальника управления ГАИ Николаевской области подполковника милиции Александра Буряка и представителей общественных организаций «Центр антикоррупционных расследований» и «Дорожный контроль».

 

Во время встречи обе стороны обсудили плачевную ситуацию с городскими дорогами.

 

Александр Буряк отметил, что главным образом причиной резкого ухудшения состояния дорог стали погодные условия.

 

По словам заместителя начальника Управления, работники ГАИ обнаруживают новые аварийные участки и дают информацию по ним в соответствующие службы. Также

сотрудники ГАИ составляют административные протоколы в отношении служб и должностных лиц, которые так или иначе виновны в сложившихся обстоятельствах.

 

Как рассказал подполковник Буряк, с начала года сотрудниками ГАИ Николаевской области в ходе контроля за содержанием улично-дорожной сети составлено 160 административных протоколов, выдано столько же предписаний и 102 требования.

 

- Мы плотно сотрудничаем с местными властями. Исходим из того, что можно на данный момент сделать. Рассматриваются разные вопросы устранения недостатков, вплоть до того, чтобы ямочность устранять и холодным асфальтом, и другими более простыми методами, - сказал Александр Буряк.

 

Отвечая на вопрос представителей «Центра антикоррупционных расследований», заместитель начальника Управления рассказал, что нужно делать, если автомобиль получил повреждения из-за ям на дороге.

 

- Водитель звонит в дежурную часть, говорит о происшествии. Инженерная служба ГАИ информирует о происшествии балансодержателю улично-дорожной сети. Вызывается на место их представитель и составляется совместный акт. Если устанавливается, что этот фактор (яма на дороге прим. авт.) повлиял на то, что произошло повреждение автомобиля, то действительно составляется административный протокол, - завершил Александр Буряк.

Комментарии (5)
333
06.02.2015 в 17:14 | UA

Колеса уже квадратные от ваших дорог и ходовая -вусмерть !!!

Каба
06.02.2015 в 17:16 | UA

Нужно еще в суд подать на Облавтодор, на возмещение ремонта.

Василь
06.02.2015 в 20:46 | UA

"Вызывается на место их представитель и составляется совместный акт." - затем акт некоторое время мнется, после чего им вытирается ж*па.

Джо.
06.02.2015 в 22:58 | UA

Згідно Закону України "Про дорожній рух"Балансоутримувачем доріг є держава. Так як служба автомобільних доріг -це державна структура. Тому шановний пане Буряк писати приписи та протоколи потрібно на пана Цеценюка. Це у вас усі ваші наряди їздять без бензину та запчастин, які держава повинна вам давати, але у вас є палка -виручалка , а дорожніх структурах її немає. Що дала держава той мають. Так що похваліться тим ,що ви написали протокол на премєра, а не на звичайного дорожника. Сците.

Виктор
07.02.2015 в 12:05 | UA

И в это ВЫ верите. ? ? куча причин найдется.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив