Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве демографическая ситуация улучшилась, но смертность по-прежнему превышает рождаемость



Врачи Николаева подвели итоги работы за 2014 год. В медицинской коллегии приняли участие городской голова Юрий Гранатуров, и. о. заместитель городского головы Евгений Шевченко, начальник областного управления охраны здоровья Маргарита Капуста,  начальник управления охраны здоровья Лариса Дергунова.

 Городской голова Юрий Гранатуров отметил, что развитие здравоохранения  - это приоритет в работе городской власти, и заверил, что все заявленные проекты будут по мере возможностей выполнены в этом году.

 Городской голова Юрий Гранатуров также представил руководителям лечебных учреждений города нового куратора гуманитарной сферы в горисполкоме - и. о. заместителя городского головы Евгения Шевченко.

 - Мы живем в сложное время, когда медицинскую помощь надо оказывать не только мирному населению, но и военным и переселенцам. Поэтому городской бюджет надо распределить таким образом, чтобы помощь оказывалась стабильно всем нуждающимся, - рассказала Лариса Дергунова. – Реформы в здравоохранении будут продолжены, и проводить их будут в ускоренном темпе. Как пообещал министр охраны здоровья Украины, уже к концу этого года положительными изменениями будут довольны и врачи, и пациенты.

 В 2014 году в лечебные учреждения города обратилось 1223 участника АТО, 1400 мобилизованных, 702 призывника, взяты на учет 2 778 переселенцев, которым тоже предоставляется медпомощь за счет городского бюджета.

 Несмотря на скромный бюджет, большую нагрузку и дефицит кадров, а он в николаевских больницах составляет 457 врачей, городская  медицина живет. В Николаеве работает 322 врача пенсионного возраста. Дефицит кадров наблюдается и среди среднего медперсонала, на сегодняшний день не хватает 434 человека.

 Косвенный показатель работы медицинской    отрасли – демографическая ситуация, которая в последние годы  улучшилась, но по-прежнему смертность немного превышает рождаемость. В 2014 году родилось 5 283 малыша, а умерло 5 323 человека, что на 75 больше, чем в 2013 году. Таким образом, природный прирост населения остается негативным.

 Болезни органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы чаще других мучают николаевцев. Особенно врачей беспокоит стремительный рост случаев заболевания горожан гипертонической болезнью. Выявлению и лечению пациентов с этим диагнозом в 2015 году будет уделено больше медицинского внимания, поскольку гипертония – частый виновник инсультов и инфарктов, которые приводят к инвалидизации и даже смерти.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО