Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ярема: Янукович узурпировал власть и осуществил конституционный переворот



Виктора Януковича подозревают в узурпации власти и организации преступной группировки с целью наживы.

Об этом, отчитываясь в Верховной Раде, заявил генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, Янукович "путем давления на Конституционный суд" добился отмены конституционной реформы и узурпировал власть.

"В состав преступной организации входили высшие должностные лица страны, которые на протяжении 2010-2014 годов находились на руководящих должностях в парламенте, центральных и местных органах исполнительной власти", - заявил Ярема.

По его словам, первой и главной целью группировки Януковича была узурпация власти.

"С этой целью путем давления на КСУ была отменена конституционная реформа 2004 года. Таким образом Янукович взял под свой контроль парламент и руководил назначенным им правительством. В результате конституционного переворота произошла фактическая узурпация власти", - заявил Ярема.

Следующей целью организации Януковича было обогащение его, "Семьи" и приближенных к ней лиц, для чего были созданы "условия для разграбления государственных ресурсов".

"Для легализации похищенных средств были созданы и успешно функционировали налоговые площадки, которые позволяли выводить в тень и оффшоры миллиардные средства", - заявил Ярема.

"Только установленные ГПУ убытки, нанесенные государству за время деятельности Януковича, составляют 100 миллиардов гривен", - заявил Ярема.

Третьей целью Ярема назвал "преследование политических оппонентов и гражданских активистов", для чего организовали масштабную фальсификацию уголовных дел.

"Четвертое - отказ от евроинтеграции и ориентация на вступление в Таможенный союз. С целью сохранения власти Янукович и его окружение вопреки интересам украинского народа приняли решение о смене политического курса в сторону Таможенного союза", - заявил генпрокурор.

Януковичу инкриминируют также хищения в армии.

"СБУ проводится расследование так называемого "русского следа" в расстреле активистов на Майдане. Исследуется возможное участие российских спецслужб в противодействии акциям протеста", - заявил Ярема.



Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви