Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

План Меркель и Олланда предусматривает внеблоковость и федерализацию , - Le Figaro



План канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда относительно урегулирования конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Об этом пишет французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Мерилом успеха Ангелы Меркель и Франсуа Олланда остается уважение к Минскому протоколу и эффективное осуществление каждого из двенадцати пунктов, в том числе вывод российских войск из Украины и прекращение поставок оружия сепаратистам", - пишет издание.

"Но это еще не все. Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и "федеральное решение", что заморозит конфликт на востоке", - пишет СМИ.

Стоит отметить, что о возможных уступках сепаратистам, в том числе территориальных, писало и немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Однако впоследствии правительство ФРГ опровергло эту информацию. "Территориальные вопросы не являются предметом переговоров между Порошенко, Олландом и Меркель", - отметил представитель правительства.

В то же время, как пишет Le Figaro, то, что Ангела Меркель согласилась провести переговоры, "дает основания для оптимизма", поскольку именно по инициативе канцлера Германии, по информации СМИ, была отменена встреча 15 января в Астане в нормандском формате.

"Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а поддерживать диалог с Россией необходимо даже при отсутствии результатов", - отметил источник издания.

Как пишет французская газета, европейцы обеспокоены тем, что вопрос поставки оружия Украине приобретает все большее значение и усиливает роль США.

"Европейский союз заинтересован в том, чтобы утвердить себя в качестве единственного собеседника Кремля", - отметил высокопоставленный чиновник ЕС в комментарии изданию.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин предложил Меркель и Олланду создать новое Приднестровье в Украине.

В то же время заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что основой переговоров президента Украины Петра Порошенко с Меркель и Олландом были минские соглашения, а не документ Путина.

 

Европейская правда

Поделиться:
 


Безобразная Эльза
 2015.02.06 12:30 [UA]
Так ведь это то что и требовал Донбасс в начале
почему эти еврокозлы не приехали весной в киев?

Андрей
 2015.02.06 12:30 [UA]
Пора опять форсить хэштег #DankeFrauRibbentrop

V
 2015.02.06 12:47 [UA]
> Андрей (2015.02.06 12:30 [UA])
Лучше форси #повестку и иди в #военкомат.

ещё тот Николаевец
 2015.02.06 13:28 [UA]
Единственная возможность прекращения кровопролития на Донбасе это признание и, международное в том числе, Донецко-Луганской республики. Её права на собственную армию и силовые структуры. Это право самим собирать налоги и платить оговоренную часть налогов, думаю не более 15%, в Киев на содержание международных и общеукраинских структур. Это право торговать, без согласия Киева, как с Россией, так и с Европой, чему Украина, а именно её МИД должны всячески способствовать, отрабатывая получаемые налоги. Следующее условие, обязательное к выполнению, это внеблоковость и неприсоединение ни к каким союзам. Ни к Евросоюзу ни к Таможенному союзу. Торговые отношения со всеми, как с Востоком, так и с Западом. Ну и самое главное: борьба с нашим чиновничьем аппаратом! Наверное уже все поняли, что кроме нас с этими людями  никто бороться не будет. Дядя из Европы и Америки просто будут покупать очередных наших чиновников, для исполнения своих интересов, от которых будем страдать все мы - граждане этого государства.

птус
 2015.02.06 16:45 [UA]
Почему изночально не пошли на федерализацию?  Сколько бы людей было спасено, и не были разрушены две области. Сколько горя удалось бы избежать.

???
 2015.02.06 17:55 [UA]
> птус (2015.02.06 16:45 [UA])  А я не хочу федерализацию  , хочу блоковость и послать на ... отчень далек россию, после всего. Как быть мне у кого спросить? у Меркель или у путяги ?

План Меркель и Олланда предусматривает внеблоковость и федерализацию , - Le Figaro

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 14:21]  
Настоящие няшки: подборка смешных снеговиков из Японии. ФОТО

[18.01 14:00]  
Города без автомобилей: места без пробок и с чистым воздухом. Фото

[18.01 13:39]  
Американский бизнесмен знатно "отомстил" чиновникам. ВИДЕО

[18.01 13:21]  
Идеал женской красоты в разных странах мира. Фото

[18.01 13:00]  
Прикол дня: инструкция "Как вымыть машину с помощью ребенка". ВИДЕО

[18.01 12:40]  
Голливудские красавцы, которые с годами стали еще более привлекательными. Фото

[18.01 12:24]  
Биолог назвал моль в честь Дональда Трампа

[18.01 12:00]  
Тоскана: главное сокровище Италии. Фото

[18.01 11:43]  
От этих смешных объявлений наверняка поднимется настроение. ФОТО