НАТО начинает самое значительное расширение своих военных возможностей со времен холодной войны

05.02.2015 в 19:20

НАТО приступает "к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны". Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны, сообщает ТАСС.

"Сегодня мы примем решение о расширении наших Сил реагирования и их Передовой группы. Кроме того, мы объявим о создании 6 командных центров на территории наших восточных партнеров. Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО – обеспечения коллективной обороны каждого члена Альянса от любых угроз", – сказал Столтенберг.

Мы посмотрим на те решения, которые будут приниматься в Брюсселе, но исхожу из того, что подобные решения, конечно, будут в полной мере учитываться в нашем военном планировании

Ранее генсек заявлял, что численность Сил реагирования НАТО должна составить 30 тыс. человек, численность Передовой группы в их составе – 5 тыс. человек. При этом Столтенберг подчеркнул, что "все решения, которые примут министры обороны альянса о составе сил реагирования, являются исключительно оборонительными и станут реакцией НАТО на действия России в Крыму и на Украине", – сказал он.

В то же время, по словам генсека, Альянс не ищет противостояния с Россией и не находится с восточным соседом "в состоянии войны". "НАТО не ищет противостояния с Россией, – сказал Столтенберг. – Однако сотрудничество должно опираться на доверие, уважение международных обязательств и границ".

Сегодня

Комментарии (3)
+-
05.02.2015 в 21:59 | UA

3-я мировая не за горами, даже.

+-
05.02.2015 в 22:01 | UA

Теперь, если 3-я мировая, то по всей логике Ленинград станет опорой всех тех кто хочет выжить.

АБВ
05.02.2015 в 22:29 | UA

Как срали мы раньше на это НАТО, та и дальше будем. Правда сейчас пятая колонна в виде Яйценюка образовалась, но это временно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив