МИД Польши: Вопрос о членстве Украины в НАТО на сегодня не актуален

05.02.2015 в 17:55

Вопрос о членстве Украины в НАТО на сегодня не актуален. Об этом в четверг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Варшаве заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.


«Членство Украины в НАТО не является первоочередным вопросом. Вся Европа задействована в решение конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. Инициирование этого вопроса сейчас не ко времени», — подчеркнул Схетына.

В то же время он добавил, что Варшава готова продавать оружие Украине.

«С польской стороны, если есть интерес со стороны Украины, то польские фирмы готовы поставлять оружие Украине», — отметил глава польского внешнеполитического ведомства.

Министр также добавил, что Варшава поддержит любую инициативу, что позволит урегулировать конфликт на востоке Украины, в том числе и совместный визит президента Франции Франсуа Олланда и немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев и Москву.

«Необходима эффективная политика и эффективная дипломатия, хотим совместно решать этот конфликт. На сегодня для нас важнейшим является совместная работа, солидарность, формирование общей европейской позиции, а с другой стороны — принятие результативных решений», — отметил Схетина.


112.ua

Комментарии (3)
Майдаун
05.02.2015 в 18:06 | RU

За ШО ж мы скакали ???

Яяя
05.02.2015 в 18:11 | UA

> Майдаун (2015.02.05 18:06 [RU])
Да ладно с тем НАТО. Обещанный безвизовый режим страна, где на рынках торгуют гранатометами, не получит никогда. Даже если в биометрический паспорт добавить анализ мочи :)

АБВ
05.02.2015 в 22:58 | UA

Что? Сильно хотелось в Европу в их местные бары кататься? Допрыгались. Не будет вам прыгающим не Европы, ни баров. А про НАТО вообще молчу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив