Рада приступила к первому этапу реформирования МВД

05.02.2015 в 14:51

Верховная Рада приступила к первому этапу реформирования органов внутренних дел, который предусматривает ликвидацию многочисленных спецподразделений МВД и создание на их базе нового спецназа. За соответствующий законопроект №1550 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел в первом чтении проголосовали 290 народных депутатов, - передает Лига.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, документ подготовлен Министерством внутренних дел по собственной инициативе. Первый замглавы МВД Эка Згуладзе, представляя законопроект в Верховной Раде, сообщила, что речь не идет о глобальной реформе МВД. "Это всего лишь те мероприятия, которые уже сегодня мы можем предпринять без дополнительных бюджетных затрат. Главная цель этого законопроекта - упразднить дублирование и упростить бюрократический аппарат", - сказала она.

По ее словам, законопроект предлагает отказаться от ветеринарной милиции, поскольку этому подразделению нечего делать в составе МВД. "Второй компонент - это реорганизация управления по борьбе с организованной преступностью, так называемого УБОП. Конечно, функции не исчезают, они будут перенесены в другие отделы МВД. Сохраняются все оперативные наработки и аналитическая база, которая есть, а она значительная. Тот же самый подход к упразднению подразделения транспортной милиции, которая, если честно, абсолютно не загружена - всего два дела в год, в то время как обычный сотрудник в среднем занимается 57 делами в год. Мы хотим объединить подразделения и разгрузить сотрудников", - отметила она.

"И, наверное, один из самых главных компонентов этого закона - это ликвидация специальных подразделений, которых слишком много в разных отделах милиции, и создание на базе одного из самых больших подразделений Сокол универсального милицейского спецназа по американскому или канадскому типу", - сказала Згуладзе.

Верховная Рада поддержала законопроект в первом чтении и согласилась сократить его подготовку ко второму чтению - за это проголосовали 244 народных депутата.

Комментарии (1)
Бывалый
05.02.2015 в 14:55 | UA

Эх, гуляй братва !!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив