Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Инициатором повышения тарифов на вывоз ТБО были сами фирмы-возчики мусора



 

Ранее «Новости-N» уже сообщали о том, что организация «Фонд развития Николаева» через суд добилась отмены повышения квартплаты и тарифа на вывоз мусора.

Напомним, что Центральный суд Николаева отменил решения исполкома от 17.04. 2014, согласно которым тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО были повышены.

Повышение тарифов на вывоз ТБО инициировали фирмы-возчики мусора.

Об этом сегодня, 5 февраля, в ходе пресс-конференции сообщила эксперт «Фонда развития» Татьяна Золотухина.


Так, по ее словам, это стало известно уже в ходе самого судебного разбирательства.

Возчики мусора 14 апреля 2014 года направили представление на имя городского головы Юрия Гранатурова с просьбой повысить тарифы на вывоз мусора, в противном случае городу грозит мусорный коллапс. По ее словам, это было предъявлено в шантажирующем тоне.


16 апреля проект решения о повышении тарифов уже появился на сайте горсовета без согласования с юридическим департаментом горсовета. При этом Золотухина отметила, что начальник юрдепартамента Игорь Смородинов не подписывал никаких документов, а напротив сделал несколько замечаний касательно нарушений предусмотренной законом процедуры принятия данного решения. О чем «Новости-N» ранее писали.


Исполком не принял во внимание данные замечания и утром 17 апреля решение о «корректировки» тарифов было принято. На самом же деле «корректировка» подразумевала увеличение стоимости вышеназванных услуг.

Кроме этого Золотухина отметила, что по словам представителя департамента ЖКХ, срочность принятия данного решения обусловлена ухудшением санитарно-эпидемиологического благосостояния граждан.
- Когда я спросила, какие доказательства наличия санитарно-эпидемиологической угрозы у вас есть, то они сказали, пожалуйста, выйдете на улицу и посмотрите, что улицы нужно убирать. Когда я это услышала, мне стало просто смешно, - сказала Золотухина.

Поделиться:
 


Прораб
 2015.02.05 15:08 [UA]
Возчики мусора - это фирмы регионала Баева, в доле с Дятловым, Гуриком и т.п. вот прямые виновники мусорного коллапса, а затем шантажа властей.

М.К.М.Бывший ( )
 2015.02.05 16:33 [UA]
Да кто бы не был хозяином фирм -возчиков он не будет бесплатно оказывать услуги. Это только коммунальное предприятие можно нагнуть заставить работать бесплатно, потом закозлить за невыплату зарплаты, убрать директора и. д. А ведь давно говорилось , что вывоз ТБО  должен проводиться по отдельным договорам возчик- квартиросъемщик без ворующей прокладки-ЖЭК. Тогда все станет на места. И фирмы поймут , что им платят за их работу, и появится заинтересованность тесно работать с населением, а у ЖЭКОв появится необходимость ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а не быть сборщиками денег себе на зарплату.  Механизмы расчета тарифов, сбора оплаты за вывоз ТБО через ГИРЦ наверняка есть. Успехов возчикам, боритесь, но не зарывайтесь.

Инициатором повышения тарифов на вывоз ТБО были сами фирмы-возчики мусора

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 11:41]  
Миллиардеры, так и не получившие диплом. Фото

[28.05 11:30]  
Правильное питание на любой бюджет

[28.05 11:22]  
Злата Огневич похвасталась своими лучшими нарядами. ФОТО

[28.05 11:18]  
Улыбка до ушей: свежая порция искрометного юмора. ФОТО

[28.05 11:00]  
Туристу на заметку: интересные факты о жителях Египта. Фото

[28.05 10:40]  
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем. ФОТО

[28.05 10:30]  
Как понизить артериальное давление без лекарств

[28.05 10:21]  
Удивительные факты о McDonald's. Фото

[28.05 10:02]  
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом. ФОТО