Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Инициатором повышения тарифов на вывоз ТБО были сами фирмы-возчики мусора



 

Ранее «Новости-N» уже сообщали о том, что организация «Фонд развития Николаева» через суд добилась отмены повышения квартплаты и тарифа на вывоз мусора.

Напомним, что Центральный суд Николаева отменил решения исполкома от 17.04. 2014, согласно которым тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО были повышены.

Повышение тарифов на вывоз ТБО инициировали фирмы-возчики мусора.

Об этом сегодня, 5 февраля, в ходе пресс-конференции сообщила эксперт «Фонда развития» Татьяна Золотухина.


Так, по ее словам, это стало известно уже в ходе самого судебного разбирательства.

Возчики мусора 14 апреля 2014 года направили представление на имя городского головы Юрия Гранатурова с просьбой повысить тарифы на вывоз мусора, в противном случае городу грозит мусорный коллапс. По ее словам, это было предъявлено в шантажирующем тоне.


16 апреля проект решения о повышении тарифов уже появился на сайте горсовета без согласования с юридическим департаментом горсовета. При этом Золотухина отметила, что начальник юрдепартамента Игорь Смородинов не подписывал никаких документов, а напротив сделал несколько замечаний касательно нарушений предусмотренной законом процедуры принятия данного решения. О чем «Новости-N» ранее писали.


Исполком не принял во внимание данные замечания и утром 17 апреля решение о «корректировки» тарифов было принято. На самом же деле «корректировка» подразумевала увеличение стоимости вышеназванных услуг.

Кроме этого Золотухина отметила, что по словам представителя департамента ЖКХ, срочность принятия данного решения обусловлена ухудшением санитарно-эпидемиологического благосостояния граждан.
- Когда я спросила, какие доказательства наличия санитарно-эпидемиологической угрозы у вас есть, то они сказали, пожалуйста, выйдете на улицу и посмотрите, что улицы нужно убирать. Когда я это услышала, мне стало просто смешно, - сказала Золотухина.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017