Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Если конфликт на востоке продолжится, я объявлю военное положение, - Порошенко



Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью издание El Pais, что готов объявить военное положение во всей стране, если нарастание конфликта на востоке страны не прекратится. "Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики", - заявил Порошенко.

По словам президента, несмотря на то, что Минский дипломатический процесс выглядит мертвым, Украина не может от него отказаться. "У нас нет возможности от него отказаться, - сказал Порошенко и перечислил основные положения Минских договоренностей. - После того как я предпринял усилия для возобновления работы контактной группы, они (сепаратисты, - ред.), думаю, получили соответствующий приказ, потому что, выставив Украине ультиматум, сегодня они выражают готовность к прекращению огня, хотя стремятся остаться у определенной линии (она отличается от линии соприкосновения, обговоренной в сентябре). Минский меморандум - исчерпывающий документ, признанный всеми, в том числе Россией. Так что нужно прекратить грязную игру и посмотреть, когда и каким образом мы осуществим его на практике".

Что же касается времени заседание контактной группы, по словам Порошенко, это зависит от Путина. "Другого выхода нет. Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий. Невозможно разговаривать об экономическом регулировании или на другие темы, если украинская армия обороняется на своих позициях, а боевики намереваются атаковать ее регулярно, их полностью снабжает Россия - оружием, инструкторами, командирами и подразделениями российской армии, которые действуют на свой страх и риск", - сказал Порошенко. Он добавил: "В Донецкой и Луганской областях происходит полномасштабный конфликт, в котором участвует самая мощная военная машина континента. Речь не идет о гражданской войне, поскольку, если бы иностранные войска были выведены, за две недели на территории Украины был бы наведен порядок демократическим, а не военным путем, через расширение прав на самоуправление и широкую амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений".

Относительно не предоставления Западом Украине оружие, которое она хотела бы получить, Порошенко отметил: "Я президент мира, а не президент войны. Я сознаю, что военными методами эта проблема решена не будет. Верно, что мы сильно нуждаемся в оружии, но в оборонительном оружии, в средствах шифрованной связи для командования войсками, в беспилотниках, в средствах электронной войны, в радарах для установления источников атак".

Порошенко добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений с ограниченным потенциалом от США, Польши, Франции и других стран. "Сегодня мы не говорим о передаче смертоносных вооружений, хотя это тоже важно, - речь идет об оборонительных вооружениях", - отметил он.

Порошенко также заявил, что не хочет присутствия оккупационных войск в Украине, а оснований для присутствия миротворцев нет, поскольку Украина сама может контролировать свои границы. На возражение журналистки издания, президент отметил, что это вопрос к России. "Когда мы направили свои войска для обороны границы, нас обстреляли из систем залпового огня. Так что это вопрос к России. Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольного центра (представители армий России и Украины). Мир на восточной Украине зависит только от России", - настаивал президент.

Порошенко полагает, что Россия уже расплачивается за свою авантюру. "Но наша цель не наказать Россию, а гарантировать механизм выполнения обязательств, которые Москва взяла на себя. 200-300 миротворцев не в силах остановить мощную военную машину континента. Мы должны создать механизм, который включал бы в себя прекращение огня и применение технических методов контроля на границе, мы должны информировать о том, когда Россия стреляет. Нас спасет деятельность в транспарентной форме, единство и солидарность", - сказал Порошенко.

"Мы - не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу. Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; партизаны востока Украины не принимают решений самостоятельно, они - марионетки России", - добавил Порошенко.

Лига

Поделиться:
 


cb1
 2015.02.05 13:54 [UA]
ЧТО это даст??? 
Это подтвердит ХТО ЕСТЬ -ХТО и будет после этого Украина госсударством??? Власть сначала просрала Крым, потом взялась освобождать донбасс от жителей донбасса... А не пора ли Остановится и сделать очередной майдан в Киеве???

АБВ
 2015.02.05 13:55 [UA]
....партизаны востока Украины не принимают решений самостоятельно, они - марионетки России", - добавил Порошенко
А сам то кто? Марионетка Обамы. Вот и сейчас понаехали "советчики" из США и Гейропы.l

3/
 2015.02.05 14:01 [UA]
Экономику уже похоронили и живем на кредиты обамы... Обявить  войну россии  = ввести военное положение, а потом  что будет??? Президент то может потерять власть  и военное правительство может его уже отправить в отставку...  Плохо, что мы сначала делаем и лишь потом думаем о том, что уже сделали... Кредиты нужно отрабатывать???

РЕАЛ
 2015.02.05 14:05 [UA]
Кому войну? Украине? Круто!

DIK
 2015.02.05 14:07 [RU]
Петюня остановись !!!!!!!

Намыв
 2015.02.05 14:17 [UA]
Мне особенно понравилось про то, что он не вводит ВП чтобы не ограничивать свободу и демократию. Я прям чуть не прослезился! От бабла ты отказываться не хочеш, синяк подзаборный!!! Никогда ты его не введешь, и кролег тоже. Жадность жидовская не позволит. Если только, конечно, бибизян американский не прикажет.Меня вообще улыбает желание этих ублюдков выглядеть важными и самостоятельными))). Интервью еще дают, прям как взрослые. Идите клоунам своим из рады блевотину свою затерайте, и не смешите нормальных людей. А Петруччио давно уже пора кодировать, а то совсем неадекват стал...

7.62
 2015.02.05 14:17 [UA]
> DIK (2015.02.05 14:07 [RU])
Он бы и рад, но хозяева не разрешают.

))))
 2015.02.05 14:19 [UA]
а чего я не против. ток если на передовой будут стоять все депутаты меры прокуроры и во главе Порошок с Сеней .Я только за чтобы посмотреть как их расстреляют!!!!

Петя
 2015.02.05 14:24 [UA]
Как только Маккейн приехал в Киев кровавыйй Петя тут как тут разошелся. Похоже Петю припекло и очень сильно припекло. Чувствует что судьба у него будет намного хуже чем у Януковича.

Фукс
 2015.02.05 14:28 [UA]
с введением военного положения начнется самая настоящая гражданская война

Грин
 2015.02.05 14:33 [DE]
Циничная ложь, звездёжь и провокация.

36
 2015.02.05 14:49 [UA]
<удалено модератором>

Вадим ( )
 2015.02.05 14:50 [RU]
<удалено модератором>

44
 2015.02.05 14:51 [DE]
Вот так из за дебилов Украины начнется третья мировая война и придет конец света . Скажите спасибо Турчинову Порошенко и Яценюку  за прекращение жизни на планете земля.

Миша
 2015.02.05 14:53 [UA]
Да я смотрю тёмный никак не угомонится. Может стоит экзорцистов из Ватикана пригласить?

Южак
 2015.02.05 15:13 [UA]
Что это даст?  Отведи войска и сделай тут рай ....

ПРАВДУ НЕ СКРОЕШЬ!!!
 2015.02.05 15:43 [US]
Посольство США на Украине в официальном паблике Facebook разместило статью, посвященную американскому президенту Хардингу, замешанному в коррупции и умершему при невыясненных обстоятельствах.
Украинские пользователи расценили это как своеобразную «открытку» от американцев президенту Украины Порошенко. Их подозрения могут быть вполне обоснованы - учитывая, как США поступают со своими вчерашними «союзниками».

В официальном аккаунте Посольства США в соцсети «Фейсбук» опубликована историческая справка про нелегкую судьбу президента США Уоррена Хардинга, который «назначил много друзей на влиятельные должности, хотя они и не имели необходимых квалификаций, а затем закрывал глаза на то, как они работали». Как сообщает посольство, в результате замешанный в коррупционных схемах Хардинг «умер в Сан-Франциско от сердечного приступа. Его внезапная и преждевременная смерть оставила множество вопросов без ответов о том, принимал ли он участие или был ли в курсе коррупционных схем, которые потрясли его правительство».

Украинские пользователи оценили данный материал по достоинст...

ТАВ
 2015.02.05 15:44 [UA]
> Фукс (2015.02.05 14:28 [UA])
Помоему гражданская война уже идет, причем полным ходом. Только пэтя этого не видет. Слепой урод!!!

ПРАВДУ НЕ СКРОЕШЬ!!!
 2015.02.05 15:45 [US]
<удалено модератором>

ПРАВДУ НЕ СКРОЕШЬ!!!
 2015.02.05 15:47 [US]
<удалено модератором>

Фарион+Европа=ж..
 2015.02.05 15:56 [RU]
Я знаю страну в которую после Украины пиндосы внесут демократические ценности-это Куба. Судя по тому, что они решили немного подружится с Раулем Кастро, то не ходи к гадалке кубинский Майдан не за горами. А Украина уже не интересна, здесь и так уже полный демократический порядок наведен. Бедные пиндосы какие же они неустанные трудяги по всему строить демократический порядок.

Фукс
 2015.02.05 16:32 [UA]
> ТАВ (2015.02.05 15:44 [UA])
Только т еперь она будет полномасштабной - по всей территории Украины. Появятся зелёные, малиновые, красные, белые, власовцы, бандеровцы и.т.д. Короче наступит полный беспредел и анархия .....

девушка
 2015.02.05 16:37 [UA]
Не возмущайтесь. Петя еще тот трындун-затейник. Так шо без паники

солянской
 2015.02.05 18:24 [RU]
<удалено модератором>

123
 2015.02.05 19:28 [GB]
ватные пердаки рвутся с пущей силой, чуют, что скоро от повесток бегать начнут)))

999
 2015.02.05 20:12 [UA]
<удалено модератором>

8765432
 2015.02.05 20:42 [UA]
Да пошел ты в ..........

слава ( )
 2015.02.05 21:49 [GB]
с Великая Знаменка запорожская область, ютуб. Наберите послушайте простых людей и поймете те кто ещё верит киевской хунте, даже в селах люди понимают что за мрази у власти.

АБВ
 2015.02.05 23:37 [UA]
> 123 (2015.02.05 19:28 [GB])
А зачем куда-то бегать. Сами дадут оружие, сами и прослезятся.

Петровка 38
 2015.02.06 07:10 [UZ]
> 123 (2015.02.05 19:28 [GB]) 
Повестка на могилизацию еще не дошла? А может добровольцем пора?

ИА
 2015.02.06 11:58 [RU]
<удалено модератором>

Объявит и застрелится...!
 2015.02.06 13:50 [US]
.........Петюня при близости с америкашкой уже в который раз хорохорится и петушится. На зону бы его, там бы распетушили!
Ага! Верим, что счас объявит. Это ж для него крах и пипец полный будет. А смелый такой стал после того, как ему намекнули, что США готова дать ...надцать миллионов долларов. Он и воспрял аки Феникс, из тьмы Ада, пугать украинцев....

СМОТРИТ В ЗЕРКАЛО И ОРЕТ: "АЙ!!! РУССКИЕ ИДУТ!!! И ПАЛЬЦЕМ В ЗЕРКАЛО ТЫЧЕТ!" А Европа, глядя на него со стороны, обсирается...........

Если конфликт на востоке продолжится, я объявлю военное положение, - Порошенко

5132
Read Reviews (32)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 07:19]  
Вера Брежнева похвасталась точеной фигуркой в купальнике. ФОТО

[24.01 07:18]  
"Шоб вы так жили, как прибедняетесь": порция искрометного одесского юмора. ФОТО

[24.01 07:01]  
10 продуктов, , которые помогают сбросить вес

[24.01 07:00]  
Повседневная жизнь в Бангладеш. ФОТО

[24.01 06:38]  
В сеть попала провокационная фотосессия Ким Кардашьян 10-летней давности

[24.01 06:01]  
Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы

[24.01 06:00]  
Тайный поклонник завалил цветами Ирину Дубцову

[24.01 05:00]  
Эти продукты помогут сконцентрировать ваше внимание

[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры