После ротации домой вернулись сотрудники ГАИ Николаевщины, которые месяц работали в зоне АТО. ФОТО

05.02.2015 в 12:10

Сегодня домой из зоны АТО благополучно вернулись 15 сотрудников ГАИ Николаевской области, среди которых сотрудники областного аппарата Управления ГАИ, районных и строевых подразделений. Отряд правоохранителей торжественно встречали родители, жены, дети, друзья и коллеги. Своих защитников они не видели целый месяц, а вот командира добровольцев семья не видела… 60 дней. Именно столько подполковник милиции Владимир Кутинский пробыл в далекой и опасной командировке, где наравне со всеми выполнял непростые задачи в зоне проведения антитеррористической операции.

От начальника Управления ГАИ Виталия Бондаренко звучали слова благодарности стражам дорог за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, мужество и выдержку в зоне АТО. Коллеги с гордостью и уважением смотрели на своих героев, а вот дети, только увидев своих отцов, с радостными криками бежали в их объятья.

Им на смену уже пришли новые добровольцы из рядов ГАИ – недавно на восток страны отправилось еще 15 человек, которые находятся под руководством начальника одного из районных отделений ГАИ. Этот взвод будет находиться в зоне АТО в течении следующего месяца. Для нового отряда были проведены дополнительные занятия по спецподготовке – тактике действий в чрезвычайных ситуациях и при проведении антитеррористических мероприятий.

- Патриотизм, офицерская честь и достоинство, желание и готовность защищать интересы государства и каждого его гражданина для правоохранителей является сознательным долгом, и я горд тем, что сотрудники ГАИ готовы нести службу там, где их опыт и профессионализм будут способствовать наведению правопорядка и обеспечению безопасности движения, - отметил начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров.

Священники областного центра освятили служебные автомобили и правоохранителей, отправляющихся в опасную командировку, каждому из них вручили небольшие иконки и молитвенники. Это уже восьмая ротация николаевских автоинспекторов в зону АТО.

После короткого отдыха, работники ГАИ, которые только что приехали, вернутся к выполнению непосредственных служебных функций на родной Николаевщине. Однако все до одного отмечают, что по первому приказу готовы снова отправиться в зону проведения АТО и выполнять нелегкие задачи по обеспечению правопорядка, но в тоже время надеются, что в скором будущем в этом не будет необходимости.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив