"Свобода" пикетирует Раду, требуя лишить неприкосновенности депутатов, президента и судей. ТРАНСЛЯЦИЯ

05.02.2015 в 11:48

Под зданием Верховной Рады в Киеве ВО «Свобода» требует снятия неприкосновенности с народных депутатов, президента Украины и судей, передает НБН.

Около 50 активистов «Свободы» держат в руках плакаты «Требуем отмены депутатской неприкосновенности» и «“Свобода” за отмену неприкосновенности депутатов, судей и президента».

«Мы пришли под парламент с требованием к Верховной Раде проголосовать и направить в КСУ законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и принять его уже на очередной сессии парламента», — заявил народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко.

Он отметил, что сегодня необходимо требовать стопроцентную явку нардепов.

«Да, этот законопроект не идеален, потому что не учитывает снятие президентской неприкосновенности, неприкосновенности судей и неприкосновенности судей КСУ», — добавил он, но подчеркнул, что «сегодняшнее голосование по законопроекту будет тестом для депутатов».

Кроме того, он уверен, что депутаты должны выполнить свои предвыборные обещания о снятии депутатской неприкосновенности.

«Было бы очень кстати, чтобы сегодня вместе с законопроектом о снятии неприкосновенности был принят в первом чтении законопроект об импичменте президента», — отметил народный депутат («Свобода») Юрий Бублик.

Он напомнил, что президент обещал продать свой бизнес и в течение трех дней закончить войну, однако, этого тоже не было сделано.


Broadcast live streaming video on Ustream

Комментарии (3)
АБВ
05.02.2015 в 12:10 | UA

Пикеты, это понятно. В Раду не прошли, надо свой имидж среди населения поднимать к следующим выборам. Мол, мы вместе с народом, мы за народ, долой привилегии. Только вот интересно. Почему они все в одинаковой форме? Где они вообще работают, и за какие шиши живут. Или все на больничном?

nekto
05.02.2015 в 12:44 | UA

Что-нибудь от государственности осталось в этой стране!?!... Всяк полагает, что его мнение и интересы единственно правильные и необходимые остальным!... Каждый, кому ни лень что-то требует от остальных! ... Ломается и рушится все, что строилось и налаживалось десятилетиями напряженного и разностороннего труда!.... Ребята, что, пардон, жрать будем в совсем скором будущем?...Друг друга?... Та же самая "Свобода"... Где Олег Ярославович?...Хатынку запалил и втик?... Кто и каким образом будет отвечать за хаос в стране?... Или на манну небесную будем надеяться?...

Димас
06.02.2015 в 10:24 | UA

А они причем? Привели чтобы совсем не кануть в лету? Так уже переступила эта партия порог политической могилы, фигли тут и соваться. Помнится год назад когда хотели упростить процедуру привлечения депутатов к ответственности типчики из бюта удара и свободы громче всех кричали что это неприемлимо и вообще законы 16 января диктаторские бла бла бла. Ради этой нормы они и перекрутили все, чтобы сохранить свой главный козырь. А тут они всплыли как утопленник по весне

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив