Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генштаб уточнил: для пересечения границы дополнительные разрешения из военных комиссариатов не нужны



 

Для передвижения по всей территории страны, а также для пересечения государственной границы украинцам не нужно иметь каких-либо разрешительный документ из военных комиссариатов. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

 

- Согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право свободно передвигаться по всей территории страны. Распространенная ранее информация об ограничениях является не совсем точной. Речь шла о наработке предложений по упорядочению правил пересечения границы, - пояснил генерал-майор Талалай.

Владимир Талалай уточнил, что только военнообязанные, которые меняют место жительства должны проинформировать местный военный комиссариат в 7-дневный срок. Тоже самое касается переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые должны дать информацию о своем новом месте жительства и встать на воинский учет.

Генерал-майор также объяснил, почему частичная мобилизация может проводиться без введения военного положения.

 

- В статье 165 Конституции Украины говорится, что защита территориальной целостности государства является прямой обязанностью каждого гражданина. Также законы "О военной службе" и "О мобилизации" четко определяют обстоятельства, когда наши граждане подлежат мобилизации, - сказал Владимир Талалай.

Владимир Талалай напомнил, что мобилизованные теперь будут получать денежное вознаграждение за участие в боевых действиях и уничтоженную военную технику противника.

 

- За уничтоженный самолет противника военные получат 121 тыс. гривен, систему залпового огня - 60 тыс. гривен, танк - 48 тыс. гривен и боевую машину пехоты - по 42 тыс. гривен, - завершил генерал-майор.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке