Генштаб уточнил: для пересечения границы дополнительные разрешения из военных комиссариатов не нужны

04.02.2015 в 15:50

Для передвижения по всей территории страны, а также для пересечения государственной границы украинцам не нужно иметь каких-либо разрешительный документ из военных комиссариатов. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

- Согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право свободно передвигаться по всей территории страны. Распространенная ранее информация об ограничениях является не совсем точной. Речь шла о наработке предложений по упорядочению правил пересечения границы, - пояснил генерал-майор Талалай.

Владимир Талалай уточнил, что только военнообязанные, которые меняют место жительства должны проинформировать местный военный комиссариат в 7-дневный срок. Тоже самое касается переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые должны дать информацию о своем новом месте жительства и встать на воинский учет.

Генерал-майор также объяснил, почему частичная мобилизация может проводиться без введения военного положения.

- В статье 165 Конституции Украины говорится, что защита территориальной целостности государства является прямой обязанностью каждого гражданина. Также законы "О военной службе" и "О мобилизации" четко определяют обстоятельства, когда наши граждане подлежат мобилизации, - сказал Владимир Талалай.

Владимир Талалай напомнил, что мобилизованные теперь будут получать денежное вознаграждение за участие в боевых действиях и уничтоженную военную технику противника.

- За уничтоженный самолет противника военные получат 121 тыс. гривен, систему залпового огня - 60 тыс. гривен, танк - 48 тыс. гривен и боевую машину пехоты - по 42 тыс. гривен, - завершил генерал-майор.

Комментарии (7)
!
04.02.2015 в 15:54 | UA

Т.е. раньше этот человек на кмеру сознательного говорил неправду?

прикольно!
04.02.2015 в 16:17 | UA

уже начинают вспоминать конституцию!!!! А как же законно избранный Президент Виктор Федорович?

vardina
04.02.2015 в 16:26 | UA

02.02.2015г:
"Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение... Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства", - подчеркнул он.(Талалай)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
сегодня 04.02.2015 - УЖЕ МОЖНО....передвигаться!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ждем-с....чего еще ...придумают-с

свидомый фельфебель
04.02.2015 в 16:38 | RU

Этот клоун в генеральских погонах пусть и пиз...ет в зону АТО.

Безобразная Эльза
04.02.2015 в 16:51 | UA

А ведь по конституции солдат срочников и мобилизованных нельзя посылать в антитеррористическую операцию
или как раз в этом месте конституции рыбу заворачивали?

Guderian
04.02.2015 в 18:24 | DE

Да это замануха,что бы будущее мясо из подполья вышло а их и покрутили. И скажут: "кто такой талалай,не знаем никаких талалаев". верить этим тварям нельзя.

Genri
04.02.2015 в 19:27 | UA

Устроили ромашку,надо,не надо

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив