В Николаеве задержан угонщик автобусов

04.02.2015 в 12:30

Сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции задержали николаевца, который незаконно завладел транспортными средствами «Богдан» и «Рута».

В милицию обратились двое автовладельцев с заявлениями о том, что исчезли их транспортные средства. 53-летний частный предприниматель сообщил, что неизвестные лица завладели его автобусом «Богдан», а 40-летний житель Заводского района заявил о похищении маршрутного автобуса «Рута».

Работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск автомобилей. В результате правоохранители нашли автобусы. Один из них находился на территории города, а другой в соседней области. Оперативники Ленинского райотдела милиции также установили и личность мужчины, причастного к угонам. Им оказался 22-летний ранее судимый николаевец без определенного места жительства, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Парень похищал автобусы, чтобы в дальнейшем продать. Однако первая его попытка сбыть «Богдан» оказалась неудачной, и он бросил его в мкр. «Намыв». Во время второй попытки продать маршрутку в г. Новая Каховка злоумышленник был задержан оперативниками Ленинского райотдела милиции.

В настоящее время начаты уголовные производства по ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Проводятся следственные действия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив