В Николаеве обсудили вопросы усиления охраны стратегически важных и наиболее уязвимых объектов железной дороги

04.02.2015 в 10:27

С целью осуществления мероприятий по взятии под охрану важных и наиболее пораженных в террористическом отношении объектов инфраструктуры железной дороги и недопущения проявлений терроризма и сепаратизма в линейном отделе на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге проведено рабочее совещание с руководителями объектов транспортного комплекса и представителями УСБУ в Николаевской области.

На совещании решались вопросы по усилению охраны стратегически важных и наиболее уязвимых объектов инфраструктуры ГП «Одесская железная дорога» по территории обслуживания ЛО на ст. Николаев.

В настоящее время создана совместная мобильная группа из числа сотрудников ЛО и СК ВОХР для отработки периметров наиболее важных железнодорожных объектов и оперативного выезда на такие объекты в случае возникновения любых нестандартных ситуаций или осложнения оперативной обстановки. Также, с мая 2014 функционирует фильтрационная группа из числа работников оперативных служб отдела, которая ежедневно осуществляет отработку пассажирских и пригородных поездов.

«Руководство линейного отдела на станции Николаев обращается к гражданам с просьбой в случае получения любой информации о преступлениях, которые готовятся и связаны с подрывом железнодорожных путей, совершением терактов, нахождением подозрительных лиц на объектах железной дороги, возможного обнаружения подозрительных предметов, оставленных без присмотра, вещей, пакетов или сумок в местах массового нахождения людей, немедленно информировать об этом дежурные части УМВД Украины на Одесской железной дороге по номерам: (048) 724-71-78; 715-59-15 или ЛО на ст Николаев: (0512) 49-55-89», - отметил начальник линейного отдела на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко. - «Также предупреждаем, что за совершение вышеуказанных правонарушений Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность по ст. 258 (Террористический акт), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив