Порошенко встретится с генсеком НАТО. Летального оружия ждать не стоит

03.02.2015 в 20:00

Президент Украины Петр Порошенко планирует встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в конце текущей недели.

Об этом сообщила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску 3 февраля на встрече с журналистами накануне министерской конференции НАТО на уровне министров обороны, сообщает "Европейская правда".

"Генсек НАТО планирует встретиться с президентом Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности. В частности, они будут обсуждать работу трастовых фондов НАТО, которые должны усилить Украину", - заявила она.

Лунгеску в то же время отметила, что позиция НАТО относительно поставок в Украину летального оружия не изменилась: "Нужно исходить из того, что НАТО не располагает летального оружия. Эти решения остаются в компетенции стран-членов".

"Все усилия, которые предпринимает НАТО - это оборонительные меры. В том числе в ответ на агрессивные действия РФ против Украины и против самого НАТО, мы ведь тоже чувствуем опасность", - подчеркнула она.

Лунгеску также сообщила, что министр обороны Украины не будет участвовать в министерской конференции 5 февраля в Брюсселе.

"Украинского министра не будет - я понимаю, что у него сейчас есть другие, более важные задачи. Но, безусловно, и на этой встрече будем обсуждать также ситуацию в Украине. Я ожидаю, что будут определенные заявления генсека", - отметила она.

"НАТО полностью поддерживает независимость Украины и поддерживает все усилия, направленные на выполнение минских соглашений", - добавила пресс-секретарь альянса.

Комментарии (1)
Андрей Гончар
04.02.2015 в 00:01 | US

"Нужно исходить из того, что НАТО не располагает летального оружия." - понятно, что Оана Лунгеску по-русски - не очень. Жаль, что и украинские журналисты - туда же.

Впрочем, это не так важно. Главное, памперсов дадут?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости