Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура области направила в суд ходатайство об избрании депутату Машкину меры пресечения в виде содержания под стражей



Прокурор Николаевской области сообщил депутату Николаевского областного совета о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.161 и ч. 1 ст.258-3 УК Украины - совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства граждан Украины и содействие деятельности террористической группе или террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

В сообщении прокуратуры имя депутата не называется, однако известно, что речь идет о Николае Машкине, задержанном вчера сотрудниками СБУ.

 

"Как установлено, в конце января 2015 года в интервью пророссийскому пропагандистскому агентству «ANNА-NEWS» (новости «Новороссии, Юго-Восточный фронт») депутат Николаевского областного совета оскорбительно высказался в отношении граждан Украины, в том числе жителей Николаевской области", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

В настоящее время прокуратурой области направлено в суд ходатайство об избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом УСБУ в Николаевской области, ход которого находится на контроле руководства прокуратуры области.

 

В соответствии с ч.1 ст.481 Уголовного процессуального кодекса Украины письменное уведомление о подозрении депутату местного совета осуществляется прокурором области.

Поделиться:
 


Павлик
 2015.02.03 20:12 [UA]
«Мы стали свободнее дышать..." сказал Мериков, что ж дышим... а вообще в общей колонке две эти новости рядом отлично смотрятся...

Занусси
 2015.02.03 20:44 [UA]
Дебильё рулит! Бедная страна...

===
 2015.02.03 21:13 [UA]
смотрел сейчас передачу,по ТВЦ. там политики и парламентарии из Греции,Румынии и Эстонии очень резко и открыто критиковали политику своих стран и ЕС,в целом. Вот это Европа,это свобода слова.
А в украшке сегодня - это ремейк Сев.Кореи.

Ренегат2
 2015.02.03 21:51 [UA]
Не, вы не правы! Всего лишь ностальгия по 37 году. Потомки, все ж.

Тибул
 2015.02.03 23:37 [UA]
вот тебе бабушка и европейские ценности и свобода слова , правильным путем идете товариСЧи)

Че
 2015.02.04 00:35 [UA]
Ст. 161 УКУ 

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам -

наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

То есть "Москаляку на гиляку", "Москалiв на ножi", глумление над миллионами украинцев павших при освобождении Европы от фашизма, и т.д., то есть то, что происходит в городе каждый день, и многократно зафиксировано, - это не "Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расо...

Дойдём до Сибiру!
 2015.02.04 09:08 [UA]
>Че
А чего ждать от убогих? Они же читать не умеют! И в клятi москальськi школы никогда не ходили, кто бы сомневался! Коровам хвосты крутили, на смереках сидели и в трембиты дудели. А теперь сидят в Раде, но дудят в те же трембиты, так как ничего другого по-прежнему делать не умеют. Недавно у казака Гаврилюка интервью брали на каком -то убогом канале укрТВ, так он там озвучил то, чему его в Раде научили: американьскi браты, дайте нам летальное оружие и мы дойдём до Cибiру! Интересно было бы взглянуть на это шествие. Похоже, на лесоповал по этапу собралась "знаменитость, но чё-то про кандалы забыла упомянуть. А перед этим показали, чем он "прославился" на весь бiлий свiт. Он себе на груди и на предплечьях - на коже узор вышиванки вышил нитками с помощью цыганской иглы невероятных размеров! О, как! Патриотизм просто пёр из всех дырок!

Гей,
 2015.02.04 09:12 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.02.04 10:46 [UA]
Статья 34 Конституции Украины."Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова."
Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору.
Эта статья соответствует Международному пакту о гражданских и политических правах, где записано, что каждый человек имеет право на свободу мысли, свободно соблюдения своих взглядов и на свободное выражение своего мнения (ст. 18, 19). Последнее включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения.

Прокуратура области направила в суд ходатайство об избрании депутату Машкину меры пресечения в виде содержания под стражей

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 17:20]  
В Аргентине нашелся Адольф Гитлер

[22.06 17:00]  
Жуткое зрелище: ежегодное убийство гринд. ФОТО

[22.06 16:50]  
Гигантский осьминог пытался отнять доску у серфингиста. Видео

[22.06 16:40]  
Прикол дня: если бы в больнице говорили правду. ВИДЕО

[22.06 16:33]  
Новый экшн-трейлер седьмого сезона «Игры престолов». Видео

[22.06 16:19]  
Электрический фургончик Volkswagen 1972 года. ФОТО

[22.06 16:10]  
Украинские танцоры порвали американское талант-шоу. Видео

[22.06 16:00]  
Ганьба коррупции: в Виннице попугаев научили "здороваться" на украинском

[22.06 15:52]  
Аварийный дом рухнул на дорогу в Воронеже. Видео