Мериков отрицает свою причастность к незаконному выделению земельных участков в Леваневцах

03.02.2015 в 18:32

Ранее «Новости-N» сообщали о том, что еще в 2009 году по рекомендации земельной комиссии облсовета земля в микрорайоне Леваневский была передана под застройку. В то время земельную комиссию возглавлял нынешний председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков.

Сегодня в ходе пресс-конференции губернатор Николаевской области Вадим Мериков прокомментировал данную ситуацию. Он заявил, что земельная комиссия в 2006-2010 годах была самой коррумпированной - депутаты хотели только увеличивать свое благосостояние.


По его словам, о выделении земли в Леваневцах ходатайствовали общественные организации во главе с активисткой Шуст. Далее вопросы проходили официальные управления и выносились на рассмотрение комиссии, где решение принимали 18 человек.


Однако когда и при каких обстоятельствах принималось конкретно это решение, Мериков не помнит, так как за четыре года работы земельной комиссии было вынесено около 10 тысяч решений. Он заявил, что прежде чем в чем-то его обвинять, необходимо представит сам проект решения данного вопроса.

- Если будет такой факт, я отправлю обращение в прокуратуру. С моей стороны нарушений законодательства нет, - сказал Мериков.

Комментарии (3)
чушь
03.02.2015 в 19:18 | RU

Мериков брешет. Вопрос о выделении земли в Левоневцах лобировался и продвигался Мериковым. С земельными документами бегала его помощница Лена Кисилева. За Мериковым стоял Олег Богомаз. Это знают и сотрудники аппарата горсовета и работники земельного управления горисполкома и некоторые депутаты того созыва, например Омельчук, Зибров, Копейка, Дюмин, Визар и др. Мериковым заставлял Купченко и Мудрака пропускать вопросы регионалов в обмен на голосование за его Леваневцы. Он не может не помнить, вопрос был очень скандальный и по нему работало несколько рабочих групп. А вот Шуст как раз была против этого вопроса и требовала его снять с повестки сессии горсовета.

Холодный взгляд
03.02.2015 в 19:21 | UA

На его лбу,все его извилины.

Город
05.02.2015 в 14:36 | UA

Ага,а Шуст такая честная и порядочная,понаотхватывала себе столько,мало не покажется,только за какие такие заслуги?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив