Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На суд по «Маяку» сегодня первый раз пришел ответчик



3 февраля в Корабельном районном суде Николаева прошли заседания сразу по пяти делам о признании незаконными решений сессии городского совета о выделении земельных участков в рекреационной зоне урочища «Маяк».

Первым рассматривалось дело, по которому проходят трое ответчиков: Костенко, Коваленко и Потимкова. Никто из них в суд не явился — пришел только представитель Потимковой.

В суде выяснилось, что Потимкова (она же последний собственник участка) заболела. Она просила заседание перенести, поскольку хочет лично присутствовать при рассмотрении.

Судья Владимир Беспрозванный, рассматривающий дело, удовлетворил просьбу ответчицы.

Дело, которое рассматривалось за сегодня вторым, ведет судья Лариса Селищева. В нем фигурирует участок площадью 894 кв. м.

Во всей судебной волоките по «Маяку» это первое дело, на заседание по которому пришел ответчик — Бычок Виталий Васильевич. Решение о выделении ему участка принималось еще в 2006 году (значительно раньше, чем в делах по остальным участкам), Государственный акт на право собственности был оформлен в 2008 году.

Суд приступил к рассмотрению дела по сути, но ответчик попросил перенести заседание, чтобы лучше ознакомиться с материалами дела. Судья прислушалась к его просьбе и назначила другую дату заседания.

Третьим за сегодня рассматривалось дело, которое можно назвать одним из самых странных среди всех, в которых фигурируют участки на «Маяке». По словам общественного активиста Игоря Деревянко, это дело рассматривается уже давно, в нем много «темных пятен».

С иском в суд обратилась прокуратура не Корабельного района, как в остальных делах по «Маяку», а Ленинского. Ведет это дело судья Валентина Цыганок.

В деле фигурирует не один, а целых семь участков. По количеству участников процесса здесь тоже рекорд — 14 ответчиков. Кому-то одному участок выделялся, а другой по договорам купли-продажи становился уже следующим собственником.

Никто из них в суд не явился, но пришел юрист, который представляет их интересы — Беломытцев Евгений Иванович. Интересно, что он же является юрисконсультом ГП «Очаковское лесное и охотничье хозяйство».

А ГП «Николаевское лесное хозяйство» (на баланс которого истец хочет вернуть земельные участки, которые ранее были выделены частным лицам) в этом деле проходит не как ответчик, а как третье лицо.

Общественники не исключают, что здесь возможен конфликт интересов. Они считают странным то, что работник лесного хозяйства в суде выступает против лесного хозяйства.

В этот раз выяснилось, что в деле сменился прокурор. Оказалось также, что новый прокурор не знаком с материалами дела, поэтому он выступил инициатором очередного переноса — попросил суд предоставить ему время, чтобы он мог лучше их изучить. В итоге в рассмотрении дела в очередной раз пришлось объявить перерыв.

Кроме того, состоялись заседания еще по двум делам, которые рассматривает судья Селищева. В одном ответчиком выступает Кукла, в другом — Слободян.

Суд направлял ответчикам повестки, однако в обоих случаях пришли уведомления, из которых следует, что эти повестки ответчики не получили. Считается, что они не были должным образом уведомлены, и суд не может приступать к рассмотрению дела.

В итоге заседания по этим двум делам тоже пришлось отложить.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 15:19]  
Веселые анекдоты о беспомощных мужьях. ФОТО

[09.12 15:04]  
YouTube назвал самые популярные клипы в Украине

[09.12 15:00]  
Так выглядят самые толстые в мире собаки. Фото

[09.12 14:42]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[09.12 14:21]  
Наталья Могилевская удивила откровенным нарядом

[09.12 14:20]  
Раритетные пейзажи старого Баку. Фото

[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото