Березницкий уволился по собственному желанию во избежание конфликта в коллективе, - губернатор Мериков

03.02.2015 в 17:58

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил, что никакого давления со стороны власти на директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» Владимира Березницкого не было и уволился он по собственной инициативе.

Об этом губернатор заявил сегодня, 3 февраля, в ходе своей пресс-конференции.

Так, Мериков отметил, что Березницкий решил уволиться во избежание конфликта в коллективе.

- Товарищ Березницкий написал заявление по собственному желанию. Не хотел об этом говорить, потому что человек долго руководил этим предприятием. Он принес заявление и сказал, что он вынужден уйти, потому что в коллективе конфликт. Я не хочу, чтобы предприятие будоражило. Тем более что предприятие должно получить кредит для реконструкции и модернизации котельни, - сказал Мериков.

На вопрос журналиста о том, воруются ли деньги на данном предприятии, Мериков ответил утвердительно.


По его словам, 23 сентября 2014 года при участии отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным способом, ГФС Николаевской области на данном предприятии была проведена проверка. По ее результатам было выявлено незаконное присвоение государственных средств служебными лицами в размере 1 млн 92 тыс 900 грн. В частности, работники предприятия, воспользовавшись своим служебным положением, внесли в акты выполненных работ недостоверные данные. Речь идет об использовании металлических труб в собственном производстве, которые якобы были приобретены у одной фирмы (название не называется, так как расследования еще ведется). Данные сведения внесены до ЕРДР по ч.5 ст.191 КК Украины.

 


Директор Николаевоблтеплоэнерго: «Я ухожу с этой должности с чистой совестью и спокойным сердцем...»

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив