О возможных злоупотреблениях в прокуратуре Николаевской области можно сообщить на «телефон доверия»

03.02.2015 в 16:00

О фактах коррупции и других позорных поступках любого должностного лица органов прокуратуры можно сообщать на «телефоны доверия» в Генеральной прокуратуре и прокуратурах областного уровня, информацию с которых получают работники управления внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, дислоцированные в этих прокуратурах. Прием сообщений о вышеуказанных фактах проводится в рабочее время ежедневно.

Попутно сообщаем, что согласно решению Конституционного суда Украины от 11.04.2000 № 4рп/2000 народный депутат Украины не имеет права обращаться к органам прокуратуры и прокурорам с требованиями, предложениями или указаниями в конкретных делах по вопросам поддержания государственного обвинения в суде, представительства интересов гражданина или государства в суде в случаях, определенных законом, надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, надзор за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных делах, при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, а также следователей прокуратуры по вопросам досудебного следствия в конкретных уголовных делах.

В случае поступления в органы прокуратуры, прокуроров, следователей прокуратуры предложений, указаний и требований народных депутатов Украины в конкретных делах прокуроры и следователи прокуратуры действуют с соблюдением требований, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины, Гражданским процессуальным кодексом Украины, Хозяйственным процессуальным кодексом Украины и Законом Украины "О прокуратуре".

Прокуроры и следователи прокуратуры являются независимыми от любых органов и других должностных лиц и подчиняются только закону. Влияние в любой форме на прокурора или следователя с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей запрещено действующим законодательством.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив