УБОП проводит обыск в крупнейшей строительной фирме Николаева

03.02.2015 в 15:25

 В крупнейшей строительной фирме Николаева — ОДО «ДСК» - с утра во вторник начался обыск.

 

Прибывший следователь в сопровождении оперативников николаевского УБОПа в течение вот уже более трех часов работают в офисе фирму. Обыск производится только на третьем этаже, где находится кабинет директора. У входных дверей дежурят оперативники УБОПа в штатском и никого не пропускают. На вопрос «Почему?» отвечают стандартно-стереотипно: «Проводятся следственные действия».

 

Генеральный директор «ДСК» Александр Шанайца сообщил «Новостям-N», что сотрудники милиции «проводят обычную проверку документов».

 

Как удалось выяснить из достоверных источников в УМВД, проводимые следственные действия связаны с разборкой дома на ул. Лазурной, 40, который пострадал в мае минувшего года от взрыва газа. На разборку дома управлению капитального строительства облгосадминистрации было выделено 5 миллионов гривен. Непосредственно разборку дома как раз и проводило ОДО "ДСК". 

 

В связи с использованием этих средств открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до 3 лет с конфискацией имущества. 

Комментарии (4)
Нико
03.02.2015 в 17:03 | UA

<удалено модератором>

ВВ
03.02.2015 в 18:47 | UA

Наверное ДСК не заплатил кому-то откат или конкуренты настучали на них в УБОП.

ну вот
04.02.2015 в 11:29 | UA

По ходу у них рейды начались...надо возвращать долги. Пан Путин о должке вспомнил и МВФ... Эх... А расплачиваться предпринимателям придется...

кому надо тот знает
17.03.2016 в 09:41 | RU

Почему ни где не пишут что Шанайца на всех своих работников кредиты пооформлял , по 100 000 $ ! А?Нельзя такое писать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив