Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Краматорске проходят митинги за и против мобилизации. ФОТО



Возле Краматорского военкомата уже во второй раз собрался митинг против мобилизации, а параллельно собрался митинг тех, кто поддерживает мобилизацию.

Как сообщает сайт Краматорска 6264.com.ua, сначала митинг против мобилизации планировали провести в полдень, но потом перенесли из-за того, что параллельно решил собраться "антимитинг".

Сперва большую активность проявляют проукраински настроенные жители, которые выступают за мобилизацию. С украинскими флагами к 10:55 их собралось больше, чем тех людей, которые выступают против мобилизации, пишет издание.

Ближе к полудню количество участников митинга против мобилизации стало увеличиваться. Основные участники – женщины, они настроены агрессивно, возмущаются на повышенных тонах.

Охрану общественного порядка обеспечивает краматорская милиция. Проезжую часть возле военкомата перекрыли сотрудники ГАИ.

Проукраинский митинг обозначил себя большим полотнищем государственного флага. Также на митинг вынесли плакаты с патриотическими призывами.

Принимают участие в митинге и представители "Правого сектора" и "Свободы".

Между двумя сторонами митингующих произошла небольшая словесная перепалка. При каждой возможности эскалации конфликта вмешивается милиция, поэтому дальше слов споры не заходят, отмечает издание.

Проукраински настроенные митингующие поют гимн страны и скандируют: "Чемодан, вокзал, Россия!". Те, кто против мобилизации, кричат: "Нет войне!".

К военкомату подъехал и.о. начальника Краматорского горотдела милиции Сергей Кондрашенко. После комментария журналистам он прошел в помещение военкомата.

В 11:50 краматорской милиции пришлось вмешаться: став стеной, правоохранители разделили митингующих, количество которых увеличивается.

В 12:00 противники мобилизации, объединив две группы, попытались подойти к военкомату.

Военные и милиция препятствуют этому.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО