Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада хочет ввести уголовную ответственность за дедовщину в армии



Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым вводится уголовная ответственность за насилие в воинских частях. Об этом сообщает из зала заседаний корреспондент Лига.

За проект изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно военных преступлений №1849 в первом чтении проголосовало 240 народных депутатов.

Проектом предлагается наказывать лишением свободы на срок до 3 лет за превышение военнослужащим дисциплинарной власти в отношении подчиненного, что проявляется в нанесении побоев или другом насилии. Те же действия в отношении нескольких лиц или же повлекшие за собой телесные повреждения - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также, согласно проекту, основанием для проведения негласных следственных действий являются военные преступления, связанные с уклонением от воинской службы в условиях особого периода во время проведения антитеррористической операции. Устанавливаются особенности уголовного производства в условиях военного, чрезвычайного положения, особого периода или в районе проведения АТО.

За подготовку законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре проголосовали 235 народных депутатов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз