В Минобороны объяснили, как мобилизованному можно сменить место жительства

03.02.2015 в 10:30

Полковник, спикер Минобороны по поводу мобилизации Александр Правдивец объяснил, почему разрешение на выезд за границу мобилизованные должны получать и в военкоматах

Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

«Я хотел бы всем военнообязанным нашего государства напомнить правила воинского учета, которые они обязаны выполнять в соответствии с законом Украины “О воинской обязанности и военной службе”, в котором, в частности, определено, что военнообязанный, состоит на воинском учете, обязан в семидневный срок сообщать в органы, в которых они состоят на воинском учете, об изменении места жительства, пребывания, состояния здоровья, изменения в семейном положении и другие учетные данные», — пояснил Правдивец и добавил: «Поэтому в настоящее время законодательством предусматривается ответственность за невыполнение правил воинского учета».

Также, полковник напомнил обязанности военной службы в запасе, заключающейся в выполнении военнообязанными правил воинского учета.

«Военнообязанные начинают в соответствии с законом “О мобилизационной подготовке и мобилизации” выполнять свой конституционный долг по защите Отечества с момента объявления решения о мобилизации. То есть введение военного положения не является обязательным условием для проведения мобилизации. Это первое, а во-вторых: призыв на военную службу во время мобилизации, а также освобождение от него регулируется законом Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, в котором в частности указано, в статье 22. п.6, что смена места жительства военнообязанного во время объявления мобилизации разрешается с разрешения районного военного комиссариата. Т.е. тут ключевое слово “изменение места жительства”», — подчеркнул Правдивец.

Как сообщалось, ранее в Генштабе рассказали, как будут ловить и наказывать «уклонистов» от мобилизации.

Обозреватель

Комментарии (6)
Яяя
03.02.2015 в 10:40 | UA

А анализы кала им не отправлять ежедневно?

Военкомы, не грешите!!!
03.02.2015 в 11:02 | UA

С каких это пор, "Отечеством" стали интересы чёрной обезьяны сидящей за океаном и евреев захвативших с их помощью власть??? Никто не идёт на эту гражданскую войну против своих соотечественников, вот хунта и бесится!

Рашка-говняшка
03.02.2015 в 11:06 | US

<удалено модератором>

военком
03.02.2015 в 11:34 | UA

Есть верное средство как нелегально очутится в Рашке :
заявить , что готовиш покушение на великого ПУ и через сутки очнёшся в подвале ФСБеееееееее.

Яяя
03.02.2015 в 12:03 | UA

> военком (2015.02.03 11:34 [UA])
Есть верное средство, как стать просто цифрой. Тут как раз свежая статейка на главной странице.
Но стать цифрой повезет не всем. Каждому двадцатому, судя по сводкам.

АБВ
03.02.2015 в 14:43 | UA

Самое простое средство "поменять место жительства" - не открывать дверь не знакомым людям.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив