Пресс-служба ПАО «Николаевоблэнерго»
Google

Новостной порталНовости мира

ПАО «Николаевоблэнерго» заявляет о попытке срыва тендерных процедур



С 2010 года ООО «Славэнергопром» не прекращает систематических попыток сорвать объявленные ПАО «Николаевоблэнерго» открытые торги по закупке электротехничесткого оборудования. На протяжении этого времени данное предприятие постоянно подавало различного рода жалобы в Антимонопольный комитет Украины, Финансовую инспекцию, Министерство экономики и т.д., относительно эфемерных нарушений, якобы допущенных ПАО «Николаевоблэнерго» при проведении процедур открытых торгов. Из-за поданных жалоб комитет конкурсных торгов ПАО «Николаевоблэнерго» вынужден был отменять или переносить тендерные процедуры на время проведения проверок, что влекло за собой срывы поставок продукции, необходимой для нормальной жизнедеятельности Компании.

 

В результате рассмотрений, ни одна из поданных жалоб не была удовлетворена. Более того, после проверок деятельности ООО «Славенергопром» специалистами Антимонопольного комитета Украины, данное предприятие было уличено в неправомерных действиях при участи в открытых торгах: АМКУ оштрафовал предприятия «Славагропромсервис» и «Славэнергопром (Донецкая область) на 6,39 млн. грн. за согласованные действия в ходе проведения тендеров на закупку электрических изоляторов энергопоставляющей компанией «Донецкоблэнерго». Закупки оборудования, в ходе которых были допущены нарушения антимонопольного законодательства, проводились в 2009 году. По итогам расследования специалисты Антимонопольного комитета выяснили, что действия вышеуказанных участников торгов были нацелены на обеспечение победы определенного поставщика, что является особо грубым нарушением законодательства Украины.

 

Но должностные лица ООО «Славенергопром» на этом не успокоились и уже 23 января 2015 года подали очередную жалобу в АМКУ, на якобы выявленные нарушения в проведении процедуры открытых торгов ПАО «Николаевобленерго» по закупке изоляторов и вводов. Из этого можно сделать лишь один вывод – ООО «Славэнергопром» снова взялось за старое. И вместо того, чтобы наладить производство продукции надлежащего качества, это предприятие подает очередную жалобу, зная наверняка, что в соответствии с требованиями законодательства, комитет конкурсных торгов вынужден будет приостановить процедуру на время проверки АМКУ, что, в свою очередь, негативно скажется на поставках столь необходимой ПАО «Николаевоблэнерго» продукции.

Поделиться:
 


горожанин ( )
 2015.02.03 15:02 [UA]
А для кого важна эта информация? Кроме лоббистов своих "интересов" как с одной так и с другой стороны никому. Кто-то хочет урвать откат, кто-то не хочет платить вот и все. Или просто это очередная ежедневная информация пресс службы Облэнерго, чтобы не забыли, что они есть? Не забудем.

ПАО «Николаевоблэнерго» заявляет о попытке срыва тендерных процедур

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 14:27]  
Вера Брежнева ради фотосессии кардинально изменила имидж

[19.02 14:27]  
Веселые картинки: самые смешные фото из интернета

[19.02 14:25]  
Новые оригинальные идеи для оформления террас и веранд (ФОТО)

[19.02 13:51]  
Мэтт Дэймон об отцовстве Джорджа Клуни: "Он очень взволнован и слегка нервничает"

[19.02 13:47]  
В интернете набирает популярность мем "крошечный Трамп"

[19.02 13:45]  
Необычные украшения ручной работы от талантливого мастера (ФОТО)

[19.02 13:27]  
Друзья оценят: безумные идеи для розыгрышей

[19.02 13:21]  
Вот так поворот: Иванка Трамп отобрала у Мелании Трамп кабинет первой леди США

[19.02 12:55]  
Морская стихия в объективе австралийского фотографа. ФОТО